※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタちゃん
ココロ・悩み

まだ数週間程度ですがすでに寝不足と慣れないこととホルモンバランスの…

まだ数週間程度ですがすでに寝不足と慣れないこととホルモンバランスの影響?もでもなのかでストレスがすごいです。
昼間、夜泣きのギャン泣きで何時間も泣かれたりとでイライラしてしまったりすることもあります🥲
みなさんそゆ時ありましたか?
あったらストレスの解消法やそゆ時どうしてたか教えて頂きたいです
未婚シングルで実家暮らしで家事は親がやってくれたり数時間親に見てもらって寝たりはたまにしてます

コメント

たこやき

保育士です🙂‍↕️

息子も新生児にはそんな感じでした…
今思うと「どうせ赤ちゃん起きちゃうし」と夜中もテレビをつけっぱなしにしていたのが刺激だったんだと思います💦

夜は真っ暗にして、おくるみかスワドルアップ着せて寝かしてみるのはどうでしょうか?

また、朝は部屋の中でも太陽の光が入る場所に連れて行ってあげて昼夜のリズムを少しずつつけてあげるのも大切だと思います✍️

• たこやき

たこやき

ちなみに、眠れないのは本当にしんどいし、お母さんの気持ち、お子さんがいる人ならみんな分かりますよ!
    全然母親失格じゃないです!

• 3時間前
  • 初マタちゃん

初マタちゃん

夜は真っ暗にして包ましたり、足上げてみたりやったりしてもギャンなで🥲

朝はリビングや日の当たる部屋にいるんですが、、。

• 2時間前