先日3人目を出産し明日退院予定です。今上2人は義母に泊り込みでみても…
先日3人目を出産し明日退院予定です。今上2人は義母に泊り込みでみてもらってるのですが、3歳の次男が夜中から40度近くの高熱のようでメンタル崩壊しそうです..
咳と鼻水が出始め一昨日も熱を出したのですがその日のうちに下がり昨日は元気に幼稚園にいって食欲もうんちも普通だったようです
深夜1時頃から発熱し30分おきに起きてお腹痛いお水飲みたいといっていたようで解熱剤飲ませたが今朝も40度近くあるみたいです
生まれたばかりの赤ちゃんも2458gと少し小さく産まれ、他の子達がミルク普通に飲んでる中、すぐ寝てしまって残してまた1時間くらいして起きて飲んでとちょこちょこ飲み
体重は40gずつ順調に増えてるから問題はないとのことですが
こんな状態で明日退院すると思うともう不安しかありません
次男が心配すぎるし、退院後赤ちゃんに移ったらどうしようだし
次男の看病しながら長男の小学校の対応もしながらちょこちょこ飲みの新生児のお世話なんて..
やるしかないし、なるようになるしかないですが
出産後同じように上の子達が高熱をだした、などの経験がある方
その後のお話おききしたいです
無痛で産んで痛みもなくお産自体はとてもよかったのでその反動もあってもうメンタルボロボロです、、
- まみたす(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ゆうママ
今まさに、三男の中耳炎からの熱と新生児のお世話です。
熱は下がりましたが夜はグズグズです、、、
ご飯は手の込んだものは絶対作らないし洗濯物も毎日使うものくらいしか回さないです。
まみたす
お疲れ様です、、4人もみてらっしゃるなんて尊敬しかないです、、!
赤ちゃんには移らずですか?
寝る時間皆無ですよね、、
上の子達の声とかで赤ちゃん泣いちゃったりしますか?💦