※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

昼と夜の寝る場所についてまだまだ新生児なのですが、昼はよく寝てくれ…

昼と夜の寝る場所について

まだまだ新生児なのですが、昼はよく寝てくれて夜は寝つき悪いです。
昼はリビングのベビーベッドでねんね、夜は寝室(マンションなので隣の部屋にはなります)でクーハンでねんねさせてますが、
ベビーベッドはやはり寝やすいみたいですぐ寝てくれます。
しっかり3時間寝れてます。

夜は、昼の寝過ぎもあるのか、クーハンに乗せるとすぐ起きます。
少し離れてしまうのですが、寝る場所は統一させてしまった方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ小さいと近くで寝てる方が安心な気はします。
ベビーベッドが落ち着いてクーハンが苦手なのか、単に昼寝すぎてるのか、判断が難しいですよね…

うちはサイズ的に無理になるまでは夜は寝室のベビーベッド、昼はリビングのハイローで寝かせてましたが特に寝付きには差がなかったです🤔夜間対応のため夜にリビング(私か夫もリビングで寝る)のこともありましたが、やはり差はなかったです。

夜にママさんかパパさんがリビングで一緒に寝て、赤ちゃんもリビングのベビーベッドで寝かせてみて試してみるのはどうですかね?