※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

Switchのアクセサリーについて、必要なものや耐久性について教えてください。壊されるのが心配です。

Switch、ゲーム機初心者なのですが、
アクセサリーはこのあたりのものは必要ですか?

フィルムは任天堂ライセンスのもの予約しましたが、
ケースとかは公式のものじゃなくても
耐久性など大丈夫ですよね?
男の子なので壊されるの心配で😂

これいらないよーなくてもいいよーとか、
これあった方がいいとかもあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

電気屋で1000円くらいのケース買いましたが全然壊しませんよ〜🙆‍♀️まず持ち出させないのもありますが😅😅カバーもダイソーので十分間に合ってます。Joy-Conだけ友達の家に持って行かせてます!

にゃれ

ケースは子供用Switchと私用スイッチでダイソーのものと任天堂のものを二つ持ってますが、ダイソーので十分です✨
子供はダイソーの使っています。

画面傷が嫌なので、画面に貼るフィルムは必須でした!
任天堂のもので、画面を保護するカバーを買いましたが2年経つと粘着が取れてきてう〜んとなっているので購入されたフィルムだけでいいと思います✨

ダウンロード、パッケージとありますが今後パッケージ版が増えていき持ち運ぶのであれば専用のケースがあった方がいいかもしれないです。
Switchケースの中に付属している(写真のようなもの)のに入れていたら、子供が2度無くしました🥲