義家族との関係についてお聞きしたいです。自分の家族は仲が良く、義家族は静かで遊びがないため、気まずさを感じました。一般的にはどちらの家族が多いのでしょうか。
皆さんの家族は義家族は仲良いですか?
義家族はギクシャクしてると言うかこんな家族も居るんだ〜と思うくらい静か?で遊ぶことがないような家族です
私の家族は仲良しで2週間に1回は皆で集まってタコパやピザパ、焼肉などしてます
ゲームもして兎に角どんちゃん騒ぎみたいな感じで
お酒飲んでない私からするとうるさいです😇
家族旅行も年に1.2回父のお金で行かせて貰って月に1回は家族で映画見に行ったりスポッチャしに行ったりします
なので初めて義家族に会った時は気まずくてビックリしました😂
どっちの家族が多いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
義実家は和やかですね💡
義父が物静かな人なので沈黙はよくありますが、気まずさは特になくて穏やかな時間が流れてる〜って感じです笑 夫だけで義実家に遊びに行くことはあまりないですが、普通に仲が良くて個人的には理想的な距離感です。緊張しかなかったしんどい実家と比べてるからなのもあるかもですが😂
ママリさんのご家族は距離感が近めなのかもですね!でもとても楽しそうで羨ましいです✨
はじめてのママリ🔰
夫の方は仲が悪いどころか
全員バラバラです😂
義両親は離婚していて
義父はどこにいるのかわからず
義姉と義母も縁切り状態なので
夫の親族は義母しか会ったことありません😂
祖父母とも一切関わりがないので
亡くなった時も連絡はなかったし、
お墓参りに行った時に
新しく名前が彫られていて
初めて気がついたくらいで🤣
でも独立した子供がいるのに
2週間に1回集まって騒ぐ家庭も
私の周りにはいないですね💦
珍しいと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
うちは実家が静かです😂
実家に住んでいた頃もご飯食べる時以外は自室にいるのであまり顔を合わさなかったですね💦
義実家は寝る時以外はみんなリビングにいるので衝撃でした。
私はそういうの慣れてないし、何話していいかも分からないし居心地悪くて…
旦那に早く部屋行こうよとコッソリLINEしても、うちは寝る時以外は行かないよと言われて辛かったです😇
ママリ
どっちが多いかで言うとイメージ的には義家族さんの方が多いイメージです!(どこまで静かなのかにもよりますが)
質問者さんのご家族は特段仲良しだな😳って印象です!!!!
多分家族のありかた?の違いなのでは無いでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
会話のラリーが少ない感じです!
必要な事と、少しの世間話のみって感じですね
私の方が珍しいのですね…成人して結婚して子供もいるのに家族旅行なんて確かにおかしいですよね😂- 8月12日
-
ママリ
The熟年夫婦って感じの義実家さん🤭
それはそれで私は憧れの将来の夫婦像かもしれません笑
おかしくはないと思いますよ!?!?
私の家族は仲良しではあるけどそんなに出かけたり旅行することはなくて、、金銭面のこともありますが😂
なので大人になってもみんなで思い出作れるのってめちゃくちゃ羨ましいです🤭🩷- 8月12日
はじめてのママリ🔰
仲良しで義理両親はいまだに2人で旅行したり、仲良しですが質問者さんの家族ほどでなく結婚しても会ってるのは周りでは珍しいです🤔皆バラバラな場所に住んでいたりで🤔
はじめてのママリ🔰
私も夫も両親家族と仲良いですが、関係性の種類が違います😂
私は友達みたいな感覚で、今だに父と父の友人と飲みに行ったり。母とデパコス見に行ったり、、、みたいな感じです!連絡も必ず毎日取り合います!
夫は良くも悪くもお父さん!お母さん!って感じで、LINEは敬語だし幼少期から親と日頃出かけた記憶一切ないと言ってました。
義実家で居心地悪いってよりも、私の育った家庭とは別物だなと毎回思います。笑
-
はじめてのママリ🔰
父とは飲みに行かないですが母とは化粧品見に行ったり、飲みに行ったりはするので多方似てます🥰
旦那は敬語ではないですが、要件がある時のみ連絡取り特に話すことないと言ってますね🧐
ほんとに家庭によって様々なんだなあと思います- 8月12日
コメント