外出先での授乳外出先での授乳は慣れでしょうか…みなさん工夫されている…
外出先での授乳
外出先での授乳は慣れでしょうか…
みなさん工夫されていることなどあれば教えてください🙏
生後1ヶ月が経ち、初めてショッピングモールの授乳室へ。
片乳はうまく授乳できたもののもう片方がどうにも抱き心地や姿勢が悪かったのか、おっぱいの出方が気に食わなかったのか途中から乳首離してギャン泣き…
私も焦って無理に咥えさそうとしてしまい、さらにギャン泣き…
一度リセットしようと思って立ち上がってヨイヨイして、でもやっぱり欲しそうで先にあげた方の乳に変えて再トライしたりしてもギャン泣き…
ようやく縦抱きで落ち着いて寝た感じだったのでベビーカーに戻そうとしたら着地直後にまた泣かれ、最終的に抱っこ紐でなんとかごまかして寝ました😂心が折れてすぐ帰宅。。
(帰宅後即ぐずって授乳しました)
個室2つしかない授乳室で他の利用者がいなかったからよかったものの、もしこれでお隣がいたらと思うとご迷惑過ぎて申し訳ないし、もっと授乳がスムーズにできるようになるまでは使えないなと😭😭
あとBGMうるさすぎて浅吸いになってないか、ゴクゴクと飲む音が聞こえてるかも全く分からず、余計自信無くしちゃいました😂
- aaa(生後1ヶ月)
コメント

エビフライ🍤
初めてのショッピングモールは、出かける前に授乳して、授乳室の確認だけして1回も授乳せず帰ってしまいました😂
もう慣れかな、と思います!🤣
お隣で赤ちゃん泣いてても気にならないです☺️💗むしろ、泣き声ってそんなに違うんやー😳とか、男の子かな〜とか、自分の子供との違いを楽しんでました😂

はじめてのママリ🔰
慣れです👍
たぶん胸の張りとかでも飲んでるかどうか判断できると思いますよ。
出先だと椅子が自宅と異なるのでやりにくいと感じることありますよね💦
-
aaa
やっぱり慣れですね🤔
まだまだ胸の張り具合の感覚が不安定というか、掴みきれていないというか…でも近い将来にはそれで判断できるようになるかも!と励みになります😊
普段と違う環境だと難しいです💦- 4時間前
aaa
本当は私も下見だけの予定で授乳してから出かけたんですが、想定外に途中でぐずってしまって😇
気にならないと言ってくださる方がいると分かっただけで少し気持ちが軽くなります🥺違いを楽しむって視点、ポジティブでとっても素敵ですね!
早く慣れられるよう頑張ります😂