※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン🔰
家族・旦那

夫がエアコンをつけることに不満を感じています。外は涼しく、湿度も低いのに、夫はエアコンを強く求め、意見が合わずに喧嘩になっています。体感の違いについて理解してほしいと感じています。

湿度計50%以下、室温26℃でエアコン除湿をつける夫。

今晩は外涼しく、窓を開けていれば風も入り、エアコン無しで快適かと思いきや、帰ってくるなりエアコン起動。

帰ってきたばかりだから暑いんだって言っても聞かず、汗でベトベト気持ち悪いからとエアコン有り無しで喧嘩です。

男の人と女の人とじゃ体温が違うんだから分かってくれよと言われましたがわかりません。

昨日はさすがに蒸していたのでつけましたが、今日は湿度もないし風もあるのに…すっごくモヤモヤしてます!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は暑がりなので、エアコンつけたくなる気持ちわかります🫣
電気代高いので自分だけなら我慢はしますが、子どもが汗だくならつけちゃいます。
窓も虫が入るのが嫌で開けないので、、😇

• ママリン🔰

ママリン🔰

子供は全然大丈夫です。

湿度なくて室温26℃でも暑く感じます?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に暑いです!
    ずーっと動かず横になってれば汗かかないですが、家事とか子どものこととか色々動き回ってたら汗かきます😢
    うちの子は私より暑がりなので、室温26度で寝る時は汗だくでした🫠
    でも今日はエアコンつけず扇風機つけました💪

• 3時間前