※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生の息子が通学帽を風で飛ばされ、危険な思いをしました。帽子が飛ばないようにする方法として、友達が使っている細長いスポンジの正体を知りたいです。

小学生で黄色の通学帽で登下校している男の子のお子さんがいらっしゃる方、帽子が飛ばないように何かしていますか?💦

校章が入った男子の通学帽にはゴム紐がありません💦
今日、学校に迎えに行き一緒に帰っていたら
風で帽子が大通りの車道に飛ばされてしまいました😭
とにかく近くの信号が赤になったらサッと取りに行こうと思い待っていたら
帽子の上をビュンビュン車が通り(タイヤの間にあったため踏まれず)
それを見た息子が「僕の帽子…あぁ〜😫」と帽子が踏まれると思い、息子の手はしっかりと掴んでいましたが道路に飛び出そうとしました😱
その様子を見ていたのかトラックが帽子の前で止まってくれて、運転手さんが取っておいで〜と声をかけて下さり
帽子をササッと取りに行きました💦
本当にヒヤヒヤしました💦

息子のお友達は帽子の中に細長いスポンジみたいな物をつけて飛ばないようにしているようです。
そのスポンジみたいなのの正体分かる方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの小学校も男の子はキャップ型の帽子でゴム紐がないです。
すごく風が強い街なので必ず男の子はゴム紐を後からつける様に学校から言われています。
ゴム紐が付いてないと連絡帳に書かれるくらいです💦
昔、同じように帽子が車道に飛んでいき取りに行って事故になりかけた事があったそうです。
ゴム紐つけるの面倒くさいけど飛んでいかないので安心かと思います😮‍💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはり危ないですよね💦
    ゴム紐は息子が嫌がっていて😭
    隠れるところにスポンジならと思ったのですが
    見つけれなかったら紐にしようと思います😢

• 11時間前
ます

我が家の近所で今年
強風で飛ばされた通学帽を取りに飛び出した小学生が事故にあい亡くなる
と言うことがありました。

ウチも小学生ではないですが衝動的に動くのでヒヤヒヤです。

気になって調べたらこのページのライフハックがなぁと思いました。
隙間テープ使ってるようです。

https://ud-dx.jp/hat/帽子が風で飛ばない方法!クリップや100均アイテ/

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    実際に亡くなられた事例があるんですね😭
    恐らくこの隙間テープだと思います!
    すぐに買います!
    本当にありがとうございます😭

• 11時間前