※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
ココロ・悩み

1歳の下の子がご飯を食べず、疲れているときに頭を撫でられたことから、子供が親の気持ちを感じ取っていると実感しました。子供は親をよく見ていると感じ、イライラしないようにしたいと思っています。

最近1歳の下の子がご飯食べてくれなくてそれで疲れてしまってぼーっとしてたら本人も何かを感じ取ったのかいいこいいこって頭を撫でてくれました😭小さいながら感じとってくれるんだなぁと😭
子供って親のことよくみてくれてますよね、イライラしないようになりたい😭

コメント

まるまる

私も恥ずかしながら夫と喧嘩でイライラして泣いていたら、息子が近付いてきて「かぁか、かわいいかわいい」と頭を撫で撫でしてくれて、息子も泣き出してしまったことがあります。。
息子を不安にさせてしまった事の後悔と、反面優しい息子が愛おしかったです🥲すごく見てますよね💕

• にな

にな

コメントありがとうございます😊
    お子さん優しい子ですね😭ママのことよくみてくれてますね😭💕
    やっぱり子供って親の変化にすぐ気づいてくれますよね😭
    いつもニコニコしてたいですよね✨と思いながら反省の日々です😭

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

わたしもよく、ご飯食べないとか、お風呂ギャン泣きで、こっちがイライラしたら終わりだーと思って耳シャットアウトしてぼーっとしてしまうことあります。

• にな

にな

コメントありがとうございます😊
    本当にギャン泣きされたり、ご飯食べないともうやる気無くなっちゃいますよね😭
    全部対応してたらキャパオーバーになっちゃって無になってしまいます💦
    後から反省の日々ですが、やっぱり泣かれたり自我がが強いと😱の繰り返しです😭

• 5月23日