放置後夏休み初日早速いい加減にしてくれえ😱朝から我が子と遊んでいた子…
放置後夏休み初日早速いい加減にしてくれえ😱朝から我が子と遊んでいた子、お昼に帰ろうとすると家誰もいない、鍵ない。これ先週もですが。もちろん我が家にその子の昼ごはんなど用意がある訳もなく、先週は我が子のマクドのポテト1人で平らげたので、何か出してあげたいという気持ちにもならない。
どうしたらいいのでしょう、いつまで我が家にいるつもりなのでしょう。家を開けるなら鍵を持たせるか、何か対策してほしいほんとに。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
児相に連絡で良いと思います…。

空色のーと
迷惑ですね…私なら、さすがに2度目は無いかなと思うのでお昼になったら帰しちゃいます。家にいないとか関係なく。
困って家にピンポンしてくるなら、その子に、申し訳ないけどうちも出掛けるからどうにもできないし、警察に保護してもらうことになるけどいいかな?と聞きます!
1度それを言っておけば、親にも伝わると思いますよ。

はじめてのママリ🔰
教員ですが、あまり続くようなら学校に相談して、相手の親の連絡先を聞くのもアリだと思います。
向こうに了承得られたら教えてもらえますし。
児相に連絡もいいと思いますが、状況からして主さんが通報したのはお相手には分かると思います。
児相に連絡するにしても、一度学校に連絡しておくだけで、相手には学校が通報したのかもしれないという可能性も浮かびますし、まだ疑いが向かないかと。
私なら親と連絡取れても対策をしない、あと数回これが続くという段階になったら児相に連絡します。

はじめてのママリ🔰
学校に相談されてますか?とりあえず誰もいないのに帰すのも心配なので学校に相談して、学校から児相に連絡してもらうとか?かな🤔
コメント