※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

友達との関係について⭐️以前職場の子で仲良くなった子が2人います。2人…

友達との関係について⭐️

以前職場の子で仲良くなった子が2人います。

2人ともうちの子供と同い年の小1女の子と小学校3.4年のお姉さんがいます。

たまに連絡がきて会うんですが、正直毎回会うのが億劫です。私も含めてママ達はみんなシングルマザーで年下です。

お泊まり会とか出かけたりするんですが毎回なんか気使うし、食事の趣味も合わない。。

あとは恋愛の話ばっかで、下ネタばかりで正直全然楽しくありませんでした😂私には彼氏いませんし欲しいとも思いませんが、副業とかで出会いあるよ。とか勧められます。言われるのは全然嫌じゃありませんけどね😔なんせ話に入れません😭無理に笑うしかありませんでした。

子供も全員女の子でウチだけ男の子1人で息子も最初こそ一緒に遊んでいたものの、女の子とは遊びが違うのかあんまりがっつり遊んでません。

お泊まり会なんか正直めっちゃしんどくて、ぎゅうぎゅうで私真ん中で布団敷く隙間もなくてその上、友達の子が横に入ってきて寝相悪いので全然夜寝れませんでした、、、。

でも2人は楽しかったねーと、この先絶対友達切らないでね!とか言われます。
でも正直もうあんまり会いたくなくて、2人はいい子で子供達もみんな可愛いけど、しんどい。会いたく無い って気持ちがかなりあります。

一回断っても、また予定あわせよーとかいつ会える?と定期的にLINEが来るのでしんどいです、、。

温泉とかプールとか話出たりするんですが、うち男の子なんで一緒に入れないし、息子の存在フル無視で話進むときあります😅

一緒に働いてる時からまだ仲良くなってない出会って二日目とかで一緒に旅行行きましょーとか距離感近いガツガツ系の子で職場も狭いし年近いから避けるわけにもいかず、子供も同い年やし仲良くなった感じです、、。

こんな事思ってるのが申し訳ないけど、大勢と大きい声が苦手ってのもあってあまり大人数で外出したくない人です😂

一生遊びに誘われるんですが、なんとかうまく断る?もしくは苦なく付き合うアドバイスとかください🙇

コメント

らすかる

もう息子が女の子と遊ぶの恥ずかしいっていい出したから控えるね〜とか角立ちますかね😂
あ!習い事始めたから休みの日もとか予定が〜とかどうでしょう?
小学生になったら始める子多いですし。

• なな

なな

コメントありがとうございます😊
    そんなかんじに言いたいんですが、角立つかなあ〜😂
    習い事はちょうど始めようと思ってて💡そう言えばどうかなーとぼんやり思ってたんですが、やっぱりいいですよね!🤩あの手この手で誘われるのかな?と思いますが、とりあえず習い事理由にしてみます😆

• 3時間前