もうすぐ一歳七か月。もう大人と変わらないご飯を与えています。塩分が…
もうすぐ一歳七か月。もう大人と変わらないご飯を与えています。塩分がとか、味の濃さがとか、、気にしてたんですが、毎日3食。おやつも。そして専業主婦ですが、旦那は週に1日くらいしか仕事を休まないので、家事育児ワンオペでして、本当は頑張って色々してあげたいのですが。お昼もカレーピラフを作ったりして、バターもまあこれくらい入れてもいいだろう。食べれたらいっか!で色々味付けしていて💦みなさんどの程度気をつけられていますか?
それと、この月齢で食べたり、これは絶対NGなことなどあれば知りたいです
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
下にきょうだいいたら塩分なんて気にしたことないです💦
10ヶ月からマック食べてたし笑
噛みきれないようなタコやイカ、アレルギー出やすい蕎麦はやめてたくらいですかね笑

ママリ🔰
うちも同じでーす😂笑
私も夫が朝早く夜遅いので毎日ワンオペで、それでもなんとか手作りや無添加自然食で頑張ろうとしていた時期もあったのですが結局息子の食べムラとかで食事がイライラする時間になってしまって…
それだったら市販品でも多少濃い味付けでも、息子がよく食べて、私も機嫌良くいられることのほうが大事だなと思いまして😂
身長体重も平均なので、もはや食べればおっけーくらいのゆるさでやってます🥺笑
とりあえず重篤アレルギーになるようなもの(蕎麦)はまだ与えていないのと、ナマモノ(半熟玉子も)も与えていません、あと市販のものは枝豆とか入ってることもあるので誤飲に気をつけてます!

ママリ
1歳半頃には大人と同じかそれより少し薄いかのご飯をあげてました。食べるなら良しって思ってます笑
マックも1歳すぎてパンケーキからスタートして、2歳近くになってハンバーガーデビューしたり、ポテトはケチャップつけて食べてるし、毎日じゃないから大丈夫って考えです!
そばやナッツや生魚、生卵などはまだあげてないです!
コメント