※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お金を使わなくても幸せと感じる瞬間を教えてください…!私自身、ネガテ…

お金を使わなくても幸せと感じる瞬間を教えてください…!
私自身、ネガティブで日々の日常に幸せと思えず、退屈だなぁと思ってしまいます。

旅行や美味しいものを食べたり、買い物をしたりと贅沢することで幸せ!と感じますが、お金持ちでも無いので、そんなこと頻繁にもできず…

子供はもちろん可愛いです!
が、幸せだなぁと感じるより大変だ、1人になりたい…とばかり思ってしまいます。

何気ない毎日が幸せだって、病気をしたりする時は分かるのですが、日常ではそんなふうに心から思えません。

お金をつかわなくても幸せになれるのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

お金使わない人間です😇
食べ物も旅行も買い物も興味ないです
推しを眺めたり、音楽聴いたり、サブスクで見れる映画やドラマだけで十分です
子供いてもイヤホンつけて見てます
ゴロゴロしてるのが一番幸せな時間と思ってます😌

はじめてのママリ🔰

私もどちらかというともともと浪費家で、でもいまは育休中で収入がないので、最近お金をかけない生活をしています。
お弁当作って、朝から夕方まで公園で遊んでいます。公園はしごして、たまーにスーパーでジュースとかおやつ買って食べるのが楽しみです😊子供と2人で永遠と遊ぶのがとても楽しいし幸せです。
こんな生活もあと少しで終わり、激務が待っていると考えると、収入が増えるけれど、とても気が重いです。
私は子供が生まれたことで考えが180度変わりました!

ただ土日は浪費家の旦那と過ごすので、浪費してしまいます🤑笑

ママリ

子供を抱きしめると幸せだなあって思います。
もちろん1人になりたい時もあります。

でもなんでしょう、足るを知るを理解できている感覚があります。あまり贅沢したいと思わないです。

自分のことが大嫌いで生きるの苦労してたので、そんな私が旦那も子供もいて仕事もあってそれで十分だなと。スタートがどん底なので、そこから考えると右肩上がりなのです。

不幸の底を知っていて、そこからは抜け出せたからかもしれません。