コメント

ままくらげ
私も反抗期の子供にイライラしてます😅
小学校に入学して大変なのは分かるのですが、それにしても態度が横暴すぎて、 叱っても響かないので将来が心配になるほどです。
送り出した後や夜寝てから趣味をして過ごしたり、甘い物を食べたり飲んだりしてます🥲
あとはChat GPTに愚痴を聞いてもらいつつ、声掛けのアドバイスなどをもらってます😂
ままくらげ
私も反抗期の子供にイライラしてます😅
小学校に入学して大変なのは分かるのですが、それにしても態度が横暴すぎて、 叱っても響かないので将来が心配になるほどです。
送り出した後や夜寝てから趣味をして過ごしたり、甘い物を食べたり飲んだりしてます🥲
あとはChat GPTに愚痴を聞いてもらいつつ、声掛けのアドバイスなどをもらってます😂
「ココロ・悩み」に関する質問
みなさんは、ママ友とインスタ繋がってますか? 前はよく遊んでいましたが、最近遊ぼうとならなくなり こっちから誘うと遊ぼ遊ぼとなるんですが 毎回、子どもの体調不良で断られます。 たぶんほぼほぼ本当なんですが、、 …
シングルマザーです。 シングルマザーってやっぱりまだマイナスなイメージが大きいですよね?うちの場合は一方的に離婚を切り出され、結果、旦那の不倫だったんですけど。 私もフルタイムで働いて毎日幼い2人をワンオ…
妊娠してから夫婦間で色々とあり実家に出戻っています。 実家にしっかりお金入れていて洗濯を干す以外の家事は全てになっているのですが、妹から「人生ろくでなし人間」「居候」「やることがないから仕事を作ってあげて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてママ🔰
その時は怒らないようにしてますか?🥺怒るのがダメではないですが、怒りすぎだなと反省です。
お互いイライラしたらぎゅーしようねと言い聞かせてますが、いざ腹が立つとそんなことすらできません(笑)
小学生になるとまた大変ですよね、、
昨日は保育園にお迎えに行ったので、なかなか帰らず1時間居ました。
そのことでもイライラするし、自分のペースが乱れることは仕方ないですが、家に帰ってからも大変なのにもう疲れます( ; ; )
ままくらげ
最初は優しく声掛け、その後は傍観と言う名の無視、その後に叱ってます😂
人にやってもらう、何かをお願いするならやってくれる人のペースに合わせる
できないなら自分で責任を持ってやりなさい。自分でできるなら全て自由です
と何度も言ってます💦
こちらはバスだったので目の前の家に戻れば良いですが、お迎えだと帰りたくない問題が出てきますよね😭
楽しんで通ってくれる証拠ではあるのですが、保育園ともなると帰宅後の寝かしつけまでもスピード勝負ですし、イライラするお気持ちよくわかります🥺