女性はいくつになっても男女問わず可愛く見られたいものなのでしょうか?…
女性はいくつになっても男女問わず可愛く見られたいものなのでしょうか?
私は164センチ足のサイズが24です。
会社の制服(着衣、靴)が新しいデザインに変わるので仕事中上司に靴のサイズを聞かれました。
すこい遠いところから聞かれたので『24でお願いしま~す』と大きい声で答えるとパートの50代後半のAさんから『デカすぎ(爆)』と言われました。その後そのAさんは『私なんか22.5だよ!身長も145センチだし!私ちびだからさー!服も靴も探すの大変なんだよね!今日着てきた服子供服だし』と言っていました。
そのパートさんは確かに小柄ですが毎日毎日やたら私小さいでしょアピールがすごいです。
今年の会社の健康診断でそのパートさんは『152センチにのびてた嬉しい!』と言って健康診断の結果を見せてくれたのですが、翌月自称145センチになってました。実際に145センチの別のパートBさんがいて明らかにAさんの方が大きいのですが、Aさんは『Bさんと同じぐらいか私の方が小さいよ』としょっちゅう聞いてもないのに言ってきます。
これは小さく可愛く見られたいのでしょうか?だとしたらこれは誰に向けて言っているのでしょうか?
男性社員?男女とわず同僚全員?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私も164cm足のサイズ24cmです!
私も中学生の頃は小さければ小さいだけかわいいと思ってました😂😂

はじめてのママリ🔰
いくつになっても男女問わず可愛く見られたいです🫣
ただその職場の方の小さいアピールは自分に酔ってるだけだと思うので全く理解できません笑
他の人からしても無神経な痛いおばさんにしか見えないでしょう😂
自分の努力やふいに人から褒められるのはいくつになっても嬉しいです☺️

TAT
可愛く見られたい訳ではなく、只の承認欲求からくる発言だと思われ… 😅
多分、普段の生活で褒められることが少ない人なのだと思います(笑)
そんなオバサンの言うこと、いちいち気にしなくて良いと思いますよ😊
貴女の足のサイズは、身長お高いので、その足の大きさは、私は普通だと思います。
私も同じく24cmですが、身長は156cmなので、寧ろ私の方がそのオバサンにデカすぎ(爆)って言われそうです(笑)😅

ママリ
綺麗って思われたいです!
背が170くらいなので可愛いとは無縁の世界でした🤣
同僚全員に思われたいんじゃないですかね🤔
老化して小さくなってるだけではって思っちゃいますが…
私も足のサイズ24です!

はじめてのママリ🔰
今どき164cm24cmの女性は珍しくも無いですがパートさんはオバさんかお婆さんですか??
私は背が低めなのでコンプレックスです。背が低めの女性が身近にいると私より小さそうと密かに思ってみたり、実際自分の方が高いと勝った!と思うものですが...
女性なら誰しも可愛く見られたいという思いは少なからずあると思います。そのパートさんは顔や雰囲気では可愛くなれないと気づいているので、せめて低身長で可愛く思われたいのかな?と思いました。
コメント