※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚式の後悔をどう消化していますか?学生時代の仲間の中傷が影響しています。

結婚式の後悔、やり直したいけど出来ないので時々フラッシュバックしてしまうのですが、どうやって消化してますか?
もう7年前のことなのでみんな忘れてると思いますが、学生時代の部活仲間は裏で中傷したりする感じなので
あの時…と昔の話をされるとフラッシュバックして劣等感が強くなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身も結婚式は後悔だらけでやり直したいです😂もう10年も前ですが笑
呼ぶはずの人を私は呼んでなかったり、頭がお花畑でいろいろ自己中なことしてたので、、学生友達からも陰でいろいろ言われてたと思います😓
逆に人の結婚式覚えてるか?と言うとほぼ覚えてないので、もうそんなものだと思うしかないなとそろそろ気持ち切り替えないなと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいてうれしいです…😭😭わたしもほんと無知で頭お花畑でした。。
    そろそろ気持ち切り替えないとですね。😓どうにか違うもので記憶の上書きしたいですけどなかなかそんな機会もないし😅どうすることもできないんだから切り替えるしかないですよね

• 5月22日

過去の投稿にすみません。
みていて、私のことか?!って思ったのでついコメントしてしまいました。
私もすんごく後悔してます。
時々思い出して心がナイーブになります💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントうれしいです😭
    時間が解決するっていうけど、時々、思い出しちゃいますよね😭

• 6月5日

退会ユーザー

はい😂思い出します、、😂
    しかもなんか鮮明に覚えてるんですよね、、💦友人の結婚式に参列するたびや、そういうワード、そういうCM見るたびに思い出して辛くなります。私が解決できるのはおばあちゃんになってからになりそうです😂

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります…
    AIで過去の嫌な記憶忘れる方法って調べたら色々出てきましたよ笑
    思い出したら、心の中でストップ!と唱えるとか、過去の自分を責めないで受け入れてあげるとか、非日常空間に身を置くとか出てきましたヽ(;▽;)なにか一つでも効果あればいいな

• 6月6日