※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園から出て駐車場まで行く時に、大型犬を散歩させてる方が居たので…

幼稚園から出て駐車場まで行く時に、大型犬を散歩させてる方が居たので通り過ぎるまで待って出ようと思い待っていたんですが、飼い主さんがじーっとこちらを見て、立ち止まって5分くらい経ってもその場から動いてくれず、なかなか車まで行けずかなり困りました😥やっと動いてくれたと思って、幼稚園から出たら、こちらを向いてまた立ち止まってて、、、正直かなり怖くて子供達を私の周りに集めるのに必死でした💦
私はどうするのが正解だったんでしょうか💦皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それで良かったと思います
飼い主さんには噛みつかなくても、他人に噛みつく犬もいるので警戒した方がいいです😰

• ママリ

ママリ

私もそう思ってかなり警戒しました😥💦
    同じような対応する方が居て安心しました😣✨

• 3時間前
こっこ

私も大型犬が怖いのでお気持ちわかります💦
うちの近くのワンちゃんは子どもが走ったりすると吠えたりそちらにワッと行きそうになるので、子どもが通り過ぎるまで飼い主さんがリードを短く持って待っていてくれるのですが、そうゆう感じだったのではないですかね?
「お先にどうぞー!」みたいに声かけてみたらどうですかね?

• ママリ

ママリ

それがリードもたるーんと伸ばしたままで、じっとこちらを見てたんです、、、😥
    ワンちゃんもですが、飼い主にも恐怖を感じました💦
    しかも、車がもう少しってところでUターンしてこちらに向かって歩いてきたり、すごい怖かったです😥

• 2時間前