※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月半で寝返りしました。その日にすぐ寝返り返りもしました😳夜中…

生後4ヶ月半で寝返りしました。
その日にすぐ寝返り返りもしました😳

夜中に寝返りしてうーうー言ってるので仰向けに戻してあげるのですが、私がめちゃくちゃ寝不足になってしまって辛いです。

元々、寝かしつけしてから4時間くらいで起き、そのあとは3時間、朝方は最近1時間とかで起きるので寝不足なのですがそれに寝返りが重なって更に寝不足になりました💦

夜中のうつ伏せ寝が怖いので今は隣にベビー布団敷いて寝てますが、夜中の寝返り対策なにかされてましたか?

寝返りしてうーうー言ってるたびに起きて、トントンしたらすぐ寝るので大変です。

コメント

スノ

バスタオルを丸めて置いて最初は大丈夫でしたが数日で突破されてそこからはもう諦めて寝返りの度に起きてました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその度に起きますよね😭寝不足なのに更に寝不足になって辛いです💦

• 6時間前
もふ

寝返りや寝返り返りができた時期はひたすらそれとの戦いでした。
トントンして寝てくれたらラッキーです!
うちも夜泣きとかなかったのでまだマシだ!と思って頑張りました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…。今日は6時に起きてからずっと寝返りして戻しての繰り返しで結局寝ずにいます💦さらに寝不足の毎日です。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

寝返り防止クッションを買いましたがそれも意味なく、寝返りのたびに起きてます😮‍💨毎日寝不足です笑

はじめてのママリ🔰

夜は睡眠時間確保のために画像の寝返り防止アイテムを使ってます
ベルトみたいに縛り付けずに横向きでも寝れるのでお高いですが買ってよかったです😌
お昼にうつ伏せで寝る練習をさせてます
お昼慣れたら夜も外す予定です!