※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の器が小さいのでしょうか?主人が、保育参観いくねと子供と約束してた…

私の器が小さいのでしょうか?

主人が、保育参観いくねと子供と約束してたのに
寝てドタキャンしました。 

朝4時までの夜勤を(自分で組んでるシフト)して
その日の朝9時には家を出なければならない流れでした。
夜勤は無理じゃないか?と先月から話していましたが
「大丈夫!余裕」としか言わずしつこく聞きませんでした。

子供は楽しみだったからか主人は初めての参加で私も
楽しみにしていました。が、起きず来ず、子供は来なかったじゃん、と3時間の保育参観で2時間半抱っこギャン泣き。その後泣き止むもグズグズ不機嫌😂

とはいえ、産後は退院してから毎日ワンオペでお小遣い0円インフルエンザでもコロナでも変わらずワンオペで頑張っていたので慣れてはいますがイライラと怒りがじわじわきてました。子供は保育参観後にみんなでお昼食べに行ったり遊べるのも約束していたため私がサンドバッグ状態でした。

夜、帰宅してきた主人は普通に変わらずでつい主人に
「◯◯に言うことないの?(名前)」と伝えやっと誤った感じです。子供はもう過ぎたことだからか、主人が帰宅して嬉しいからか「大丈夫よー!」と話して終わりでした。

金曜日から私自身、熱があり昨日も微熱があり(インフル、コロナじゃないから参観okでした)大変でしたし、1番は
子供との約束普通にすっぽかしてるのにイライラ怒りがありました。1.2回じゃないのですが、さすがに可哀想に思って主人に強く言ってしまいましたが、私は器が小さいでしょうか( ; ; )わかってくださる方いたら救われます。

コメント

ママリ

約束守らない人嫌いだし、まして子供の約束守らないのはブチギレます😇

自分から信用なくす行動してるので
これからもう守れない約束するなと伝えまた同じ様な行事があり、参加するとか行ったらまず誓約書かかせときます笑
ドタキャンしたらママと子供に何か買ってもらうか美味しい物ご馳走するとか✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供との約束だったから自分もまだ笑
    モヤモヤしてます😭

ナイスアイデア過ぎます!是非参考にさせてください👏☀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

いやいや、ブチギレ案件ですよ。
どこをどうしたらママリさんの器が小さいって話になるんですか。そんないい人でいる必要ないですよ。つけあがるだけです。
まず、大丈夫、余裕!って言ったんだから、殴る蹴るベットからつき落とすくらいのことしてでも起こします。寝てても許されると思ってますよね。
ずっとワンオペでママリさんの頑張りでカバーするのが当たり前になってしまってましたが、親が約束を破るというのは、子どもにも約束は守らなくていい、人の楽しみを裏切って壊していいって教えてるような行為なので、私が我慢すればいいというのとは違うと思います。
旦那とママリさん自身の意識改革が必要かなと思うので、親として約束したことは守れや!子どもに示しがつかないだろうが!ってこれからはどんどんブチギレて行きましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    子供にも良くないし破るのは人として基本的ダメだよそもそも、、と思っていて💦ありがとうございます( ; ; )

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ご主人を一番理解してるママリさん、器全然小さくないですよ🥺
自分のキャパを知らないご主人が問題です。
先日全く同じパターンで家の打ち合わせをすっぽかされました。
単身赴任しているので起こしにも行けず、電話も出ず。
私一人で好きなように決めましたし、担当の方にもさほど迷惑かからなかったのでいいですが…

子どもと約束しといて、ドタキャンというか、裏切り行為ですよね。
目覚まし何個もかけろよ🤬って思います。
私ならもう子どもの行事がいつあるのか口頭では教えたくないです。月末に来月の行事予定がくるのでそれをラインで送るだけにしてます。もう期待してません。
この子の親は私だけ!成長を見たい人が来ればいいと思っているので🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )
    そしてお疲れ様です…さすがに可哀想ですし予定も変わったりバタバタしますよね。

私も期待せずで行動します🥲

• 3時間前