※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から子どもの送迎を頼まれ、病気の呼び出しも私が担当しています。フレックス勤務の旦那に対し、私の負担が増えていることに困っています。

共働き、旦那から朝予定があるから、朝の子ども送るの変わってって言われたけど、子どもの病気の呼び出しも全部私だし、そちらはフレックスだからいいけど、こちらは違うのよ。当たり前みたいに言われてもこまるのよ。前は月1だったけど、週1の勢いになってんじゃん。
会社辞めて給料無くなっても何とかしてくれんの?離婚したらあなたが育ててね?俺は無理だからとか言ってくるくせに?

コメント

ままり

そういうの本当ずるいですよね〜。
それで私共働きやめました。笑
専業主婦だからそれでもやってこれたのであって、共働きで送迎、病欠全負担はあなたズルすぎない?って思いすぎて共働き時期旦那が嫌いになっていってました😂
もっと協力してくれたら違うし、言葉一つでも違うのになぁと思います。
俺無理。休めないよ。って、こっちも簡単に休めないんじゃ!!って思ってました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずるいですよね。朝早い会社なので、朝送迎すると2時間近く遅刻になるんで、かなり違うんです。。。

• 5月20日
ママ🌈

送迎は毎日私です、、休みも必ず私です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が朝送迎すること前提で、復職したのになぁってなってます。私の給料がないとやっていけないのに、こちらのことは何も考えとらん。

• 5月20日
  • ママ🌈

ママ🌈

ちゃんと守って欲しいですよね💦
    私も給料は少ないけど私のがなければやって行けないのでもやもやです😑💭

• 5月20日
❤️🧡💛💚💙💜🩵

分かります分かります。男っていいとこ取りですよね。やりたくない事全部女に任せてきてちょっとやったくらいで「俺だってやってるやん」「いや○○やったし」ってめちゃくちゃやってる感出してくるけど私たちからしたらそんなん私毎日当たり前かのようにしてるしって感じなんですよね。私たち女がやる事を当たり前やと思ってんの?って感じですし。女は何か予定いれるにもまずは子供誰かに預けられるか、いろんな段取り組んで予定入れたり仕事入れたりしてるのに男は嫁に頼ればいいって考えしてるんでしょうね。腹立つ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。こっちの犠牲と苦労でこの家成り立ってんだからなって思います!

• 6月4日
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

分かります!!!旦那と喧嘩した時それ私よく言っちゃいます。「お前急に○○(←私の名前です)いなくなっても知らんしな?全部1人でやれるんやな?そんな偉そうな事言っとるけど」って笑

• 6月4日

フレックスだったら尚更送迎して欲しいです!共働きなら尚更です🥲