※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達グレーの息子幼稚園に尿検査持って行かないといけないんですが、、…

発達グレーの息子
幼稚園に尿検査持って行かないといけないんですが、、
嫌がります。
何かいい方法ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オーガニックのナプキンを用意してオムツに貼って夜の内に準備しておき、朝起きてすぐにそのオムツをはかせてナプキンに出てる尿をしぼって採取します。
私は去年いろいろ調べてこのやり方で挑戦しました!

朝バタバタしますが、
何とか乗り切り、結果も異常なしでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうオムツ卒業しててオムツを嫌がる場合はいつもはくパンツにナプキンを付ければいいと思います。
    一応私は出来るだけオーガニックで悪い物が入ってない物を選びました!笑

• 3時間前
ままり

上の方もおっしゃってる通り、夜にオムツの中にナプキンorおりものシートが一番とりやすいです🤔
オムツがとれてトイレで排尿しているのであれば、ゴミ袋をトイレの便器にセットしたら尿がとれます!

はじめてのママリ🔰

お風呂場で「コップにおしっこ出してみよう!」って言ってお風呂場で紙コップに出す練習しました💦(微妙なところですが…😅)

紙コップに出すのが特別感?あってノリノリでやってくれました😂

あとは一応、Amazonで幼児用採尿パックを購入しました🙌クチコミは良さそうでしたが、紙コップでできたのでで使ったことはないです💦