※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

主人の友人がデキ婚し、妊娠を報告されましたが、過去の辛い経験から喜べず、様々な疑問や不安を抱えています。友人との関係も大切に思っていますが、複雑な気持ちです。

主人の友人がデキ婚します。
付き合って2ヶ月、主人の友人が彼女を妊娠させたようです。報告を受けた時、喜べませんでした🌀🫩
息子を妊娠する前、死産、流産を経験しました。
そのため考え方がかなり捻くれたのかなとも思います。

主人の友人といえど、高校から7年の付き合いです。
彼女は5個上で結婚願望強い看護師さんです。

転職したてで育休取れないのに排卵日の計算もできんやったん?誰でもいいから結婚したかったん?元彼と先月まで同棲してたけど本当に友人の子で合ってる?
友人も仕方なく籍入れると言ったけどしっかり話し合いしたら?家事育児はできるの?飲み会行きまくり生活やめれるの?
たくさん言いたいことはあります。
私が言う事じゃないので黙ってますが。

私は地元を離れ、主人のところへ嫁いだので主人の友人やその彼女しか現状友達はいません。その中でも主人と特に仲の良い友人なので家族ぐるみの付き合いになるはずです🌀

友人や彼女に私たちの死産経験は何も関係ないとわかってますが、何故望んで妊活をしてる私たちは辛い経験をして、馬鹿みたいに中に出してる2人はさっさと妊娠するんでしょうか。
ちなみに「おろせ」と言われないように両家には安定期入って言うそうです。その考えも嫌です。

コメント

ママリ

わーー〜めちゃくちゃ分かります。
私は身内にそのタイプがいて、絶賛妊活中だったので報告を受けた帰りに大泣きしました。
本人たちには言いませんし、見せませんけどね。

親に中絶の話が来るってわかってて突き進もうとする時点で引きますね〜😇
仕方なく籍を入れる、、これからどうなるか見届けてあげてくださいね😌笑笑

• ママリ

ママリ

わーーー、共感いただきありがとうございます😭
    明日直接報告行くわ!と言われたようで、彼女の前で大号泣の予感です🌀

友人が稀に見る見栄っ張りなので、付き合って2ヶ月だしまだいいところしか見せてないと思います🤭何ヶ月持つか楽しみです。

• 3時間前