※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりをやめた後、どれくらいで思い出さなくなり、夜泣きが収まったか教えてください。

おしゃぶり依存だった子はやめてからどれくらいでおしゃぶりを思い出さなくなりましたか?どれくらいで起きずに寝るようになりましたか?

低月齢の時から頼ってしまっていたおしゃぶり
おしゃぶりをしていても夜驚症レベルで泣き叫ぶのでいっそのこともうやめてしまおうと私も決心。

先週から息子と来週にはバイバイだよと話して今日の朝におしゃぶりを切り自分でゴミ箱にポイ。
日中は何度かチュッチュとゴミ箱を覗いていたけど、バイバイしたねというとうん!バイバイって😂

本当にわかってるのか?なんて思っていたけど今日の夜の寝かしつけの時は泣かず寝かしつけ開始から40分で寝てくれた🥹

この1週間は寝不足を覚悟して乗り切るぞ😭

コメント

2児♂️の母親

長男は1歳9ヶ月で急におしゃぶりの咥える所を掴んで玩具にしました。それまでは特に卒業しようとはしませんでした。

次男の指しゃぶりは健在です🙃

はじめてのママリ🔰

上の子がおしゃぶり依存でないと寝れないタイプだったので、覚悟しておしゃぶりバイバイしたのですが
意外と大丈夫だったみたいで2日で忘れてケロッとしてました😂