※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

些細なことなんですが、、職場の人に変だと思われてないか心配です。私…

些細なことなんですが、、
職場の人に変だと思われてないか心配です。

私は週3回その職場に行っており、決められた部屋で仕事をしています。
1日1人の職員しか使いません。
私がいない曜日は他の職員がいて、同じデスクを共有してます。

今日デスクの横にハンカチが落ちてました。

私は落ちていることを認識しつつ、他の人のものかな、その人が出勤したら気づくなと思い、そのままにしてました。

今思えばそままにせず、拾って机の上に置いておけばよかったのですが、、

たまたま私の帰宅後に上司がその部屋に来て、ハンカチが落ちていたけど、君の?と聞かれました。
私のではないと伝えると、「見えるところに落ちてたけど」と言われました💦

やはり落ちていたものは拾っておくべきでしたかね、、
そんなこともできず、恥ずかしいし、私って変なのかなって思いました😓

コメント

ママリ

どこまで動いたらいいのかわからないかもしれませんが、拾ってあげた方が良かったですね…
でもまあそういう人もいるのか〜くらいにしか思いませんが

ゴミが落ちてたら拾いますし、誰かの私物が落ちてたら周りの人に聞いて、いなかったら上司に相談するといいですよ

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうですよね、、

• 1時間前