※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ🔰
家族・旦那

風邪で体調が悪い中、子供の看病を一人で行い、夫は出張を理由に手伝わないことに不満を感じています。共働きになる予定ですが、育児を免除されることに対する懸念もあります。

風邪で体調悪くても誰も看病してくれないから辛い(›´-`‹ )

2週間おきに子供が幼稚園から何らかの病気もらってきてもれなく私にも感染する

子供の看病も1人だし、子供から病気もらってキツくてもワンオペ育児

今回も夫は『数日後に出張があるから…』という理由で二階へひきこもりワンオペ育児

1階に取り残された風邪が治って元気いっぱいの娘と風邪でフラフラの私

夫『晩御飯は作らなくていいように自分の分買って帰るから』と。

ん?…私の分と娘の夕食は?(´・ω・`)
風邪でフラフラでも娘の世話も風呂もご飯も全て私なんだよね(´・ω・`)

仕事なら仕方ないと分かっててもモヤモヤするー😇

そもそも夫が娘から病気をうつらないのは私が1人で子供の看病を全てしてるからだぞー

伝染らないように2階で過ごしていいよーって私の気遣いのおかげなんだぞー

その辺の感謝の気持ちはないのかー(」´□`)」

来年度から私も仕事始める予定で夫も働いてくれ的なこと言うけど、共働きになったら『出張だから』とか仕事を理由に育児免除されると思うなよー( 」゚Д゚)」

コメント

はじめてのママリ🔰

皆の買ってきてよーてなりますね
はじめはよくうつされました(笑)
洗礼らしいです(笑)
嫁が元気じゃないと家は回らないのにね…

• ハナ🔰

ハナ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️

子供は風邪ひいても軽傷なのに、子供からうつされる私は症状が重くて嫌になっちゃいます🥲︎

洗礼覚悟はしてましたがキツイですね…洗礼_(:3」 ∠ )_

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

威力増してますよね?
    子供から貰うと(笑)

• 5月19日
  • ハナ🔰

ハナ🔰

そーなんですよーーー😭!!!!
    同じ風邪と思えないです😇🥲

• 5月19日
.

え!?!?
普通に気遣い皆無なの!?ってなりますね☺️
私なら1回ブチギレますねw

• ハナ🔰

ハナ🔰

キレていいですかね?(´・ω・`)💦

と言っても風邪菌に声帯までやられてしまって声カッスカスです🤣💦

• 5月19日