※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1ヶ月半なのですが、先ほど行為中にゴムが中で外れてしまいました。…

産後1ヶ月半なのですが、先ほど行為中にゴムが中で外れてしまいました。産後の生理はまだ来てません。
産後の入院中に風疹麻疹のワクチンを打っているので、2ヶ月間は避妊必須なのですがまさかのゴムが中で外れてるなんて予想外すぎて最悪です😭
今日の午後にアフターピルもらいに行くのですが大丈夫ですかね😭
産後は妊娠しやすいとかも聞くし、生理再開してなくても排卵のタイミングが合えば妊娠するって聞くし、それでもし妊娠したらと思うと恐怖で仕方ないです。。

ゴムが中で外れるのこれで2回目なんですが、みなさん経験あるものですか?原因が知りたい😭
今回はアフターピルもらいに行くけど、今後また外れたらと思うと怖くて仕方ないです。

コメント

ぴい

簡単に言うことでは無いとは思うんですが不安なら避妊インプラントなど検討してみてはどうでしょう