結婚して地元を離れた方、でも地元が好きな方、どうやって気持ちに折り…
結婚して地元を離れた方、でも地元が好きな方、どうやって気持ちに折り合いを付けて日々生活していますか?
結婚を機に県外へ引っ越しました。
コロナもあり最初はリモートで仕事を続けられていたのですが、上司が変わったタイミングでリモート却下になり、人間関係や仕事量にも悩んでいたので思い切って転職しました。
その時に夫が転職して私の地元に来るっていう話もあったのですが、その時夫の転職活動が上手くいかなかったので私が転職しました。
その後夫も今の職場を辞めたくない気持ちもあるということだったので、私も転職してしまったし、ゆくゆくは家を購入するつもりだったので、早い方がいいよねということで家を購入しました。
しかし、転職先も人間関係とか仕事内容とかあまり良くないのと、当たり前ですが同期とかいないので孤独で、これなら前職を辞めなきゃ良かった、地元を離れなきゃ良かったと思ってしまいます。同期同士で遊んでいるのとか見たり、集まっても会社の話についていけなくて辛いです。
また、最近夫も職場で色々悩みがあり、転職も視野に入れているので、家を購入することが早計だったのかな?と思ってしまいます。田舎なのでそんなに転職先もないです。(あそこかここかな?くらい)
その時は夫婦で色々考えて最善の選択をとってきたのに、今になって後悔し始めていて辛いです。やっぱり地元戻りたいなって思ってしまいます。でも家も購入したし戻れないです。
- なぎ(生後6ヶ月)
コメント