コメント

ゆー
次男が2歳の時喋るのが本当に遅くて心配でしたが3歳になる頃にはペラペラと喋り出し、今では家族の中で1番うるさいです🤣
指示が通るなら心配いらないと言われました。
そして娘も遅いですが同じく指示は通るのでそのうち喋るのかなと思ってます!

はじめてのママリ
男の子だし2歳なら全然問題ないと思います!
上の子は女の子ですが4歳半くらいにクラスの子に追いついたなあ(3月生まれ)と感じました☺️
5歳の今はめっちゃうるさいです︎︎👍🏻笑
ゆー
次男が2歳の時喋るのが本当に遅くて心配でしたが3歳になる頃にはペラペラと喋り出し、今では家族の中で1番うるさいです🤣
指示が通るなら心配いらないと言われました。
そして娘も遅いですが同じく指示は通るのでそのうち喋るのかなと思ってます!
はじめてのママリ
男の子だし2歳なら全然問題ないと思います!
上の子は女の子ですが4歳半くらいにクラスの子に追いついたなあ(3月生まれ)と感じました☺️
5歳の今はめっちゃうるさいです︎︎👍🏻笑
「ココロ・悩み」に関する質問
6歳の子どもに暴言を吐いてしまいした。 昨日から子どもが高熱、喉の痛み、腹痛、吐き気などがあり、時間外診療で診てもらいました。 現在海外に住んでおり、 コロナやインフルの検査は喉の奥の検体を取ることでしか調…
小学生のお子さんがいる方に質問です。幼稚園での友達同士のふざけあいでいじめに発展する確率は低いですよね?幼稚園からの付き合いのママ友がいたのですが、たいしたことないのに子供のふざけ合いに文句をいってきまし…
友人の発言にドキッとしたので聞いてください😭 ここ数年仲良くしており、日帰り旅行にも行く友人がいます。 先日たまたま実家の話題になり、その子が両親と還暦祝いの旅行をすると話した後に「ママリの家はどんな感じ?…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི
3歳で急に喋れるようになった!ってよく聞きます😳
3歳まであと5ヶ月、本当に喋れるのか…?ってソワソワしてしまいます。笑
上の子が早かったので余計心配になってしまって😅
気長に待ちます😂