※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生まれてはじめてマウント?下げ?されました…💦中途採用で最近入られた人…

生まれてはじめてマウント?下げ?されました…💦

中途採用で最近入られた人にお子さん何人ですか?と聞かれて答えたら
「え〜3人?無理無理!うちは一人っ子です、1人に愛情100%注ぎます」
と言われました。
話の流れもなく本当にお子さん何人ですかー?と聞かれてこれです😂
今まで兄弟いいよとか2人目まだとか言われてきたから自衛なのかな?と思って流したのですが…
その後定時になるまで

3人…無理だな〜
絶対うるさいですよね?
やばすぎる(笑)
本当すごい(笑)

みたいな感じで言われ続けてウンザリしちゃいました…
私はプライベートの話を自分からするタイプではないので聞かれて答えたらこれかよと思って次からは答えないことにしよって決めました😭笑

コメント

ma

ああ、あなたには無理だろうね笑
って言いたいですね😂

むしろそんな性格で子育てしないでって思う😱そんな人出会った事ないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれまでなんのクセもなくていい人入ってくれてよかったな〜だったんですがまさかまさかでした💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ嫌ですね!
わざわざそんな事言わなくて良いのに
その人は子供の事で何かしらあるんでしょうね😮‍💨
子供の人数とか家庭それぞれたがら
意見の押し付けはよくないですよね💦
変に絡まれると思うから無視しましょう💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目について言われまくったか、2人目不妊とかなのかな?と思ったのですがその後の口撃止まらずこれはなんだ…?となりました😂

• 3時間前
ゆしママ

だからなに?
なんですけど😂😂
あなたに関係ないでしょと。笑
三人賑やかでいいですよね😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がものすごく口出ししたとかポロッとなんか言っちゃったなら分かるのですが聞かれて答えてこれだったのでもう白目です…
    3人うるさいですが楽しいです😂

• 3時間前
はじめてのママリ

なんだかその人妬みのように聞こえちゃいます😂
「私本当はもっと子供ほしいです!!」って言ってるようなもんです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人目不妊とかものすごく今まで口出しされたとかなのかな?と思ったのですがとはいえこの口撃なに!?となってしまいました😭

• 3時間前
年子ママ

女って感じでめんどくさいですね笑
なんか一人に愛情100%注ぎますってとこも嫌味ったらしいですね。
一人っ子は兄弟いなくて寂しいだろうなと思って3人産んだんです😊って言いたいですね笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    我が家が愛情注げてないというか、手抜きしてるでしょ?というか子供寂しい思いしてるでしょ?みたいなのが透けてみえてしまって…
    一気に仕事辞めたくなりました笑

• 3時間前
  • 年子ママ

年子ママ

いい大人が子供じみたこと言ってんじゃないわよ!って感じですね笑笑
    もしかしたらその方は何人か欲しかったけど不妊か年齢、持病などなにかしらがあり1人しか産むことができず主さんのことを羨んでるのかもしれない!と思いました!!

• 34分前
りっちゃんまま💚🧸

やかましいわ、ですね😑💨
きっと羨ましいんでしょうね😇😇
ホントは2人目不妊かなんかですかね😂
残念な人だと思いましょ😁🌸
うちはまだ1人ですがママリさんは立派だと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目不妊とか嫌なこと言われまくったから先手打ったのかな?とも思ったんですがそのあとの追撃がなんなんだと言う感じでした💦
    ありがとうございます😭

• 3時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

追撃ウザすぎますね😑😑
    普通ならいいですね💕︎賑やか💕︎
    ってならんのかなぁ😇💨
    性格悪すぎてやっぱり残念なイキモノ決定ですね🤣🤣

• 58分前
はじめてのママリ🔰

たぶんきょうだいコンプレックス?本当は2人目欲しかったんだと思いますよ(正解はもちろんわかりませんが、私ならそう思います)

羨ましいよね、ごめんねって思って妬みは言わせてあげます。
でも3人無理だなーには「そうですか、無理しなくていいんですよ☺️」
やばすぎる「楽しみも多いです☺️子供同士でも遊ぶのでその点は楽です!」
本当すごい「周りにも3人結構います!」とかちょいちょいマウント返ししますー!

はじめてのママリ🔰

性格悪い😭
そんな言い方されたら、嫌いな人認定しちゃいます🤢

はじめてのママリ🔰

絶対僻みだと思います!!
うちは一人っ子ですけど3人羨ましいですもん🥺✨
大変だろうなとは思うけど、そこまでな言い方するって相当羨ましいんですよ🤣なんか可哀想な人ですね😫

はじめてのママリ🔰

妬みなのか無神経で思った事口にするやばいタイプですかね😭それにしても口に出して言うの要注意すぎます。本当に一人っ子で良かったと思う方は小綺麗にされてるし穏やかな方私の周りには多いです💦