昨日、知り合いと車で外出したのですが私の妊娠のことを知らない知り合…
昨日、知り合いと車で外出したのですが私の妊娠のことを知らない知り合いがタバコを何度も吸っていました。
その後ろで私は副流煙をかなり吸ってしまいました。
大丈夫でしょうか?
妊娠反応が出てから産婦人科に連絡し、初めての診察が来週なのですが
産婦人科に電話して相談した方がいいのでしょうか?それとも、もう少し待って健診の時に聞けばいいのでしょうか?
一人目、二人目のときは歩きタバコを見かけたりすると息を止めたり離れたりなど徹底的に気をつけていたのですが、3人目で副流煙を思いっきり吸うことになるとは思わず心配です。教えてください。
- Melon(妊娠13週目, 生後11ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まあ、タバコ吸ってても元気に生まれる子は元気に生まれるし、パートナーが喫煙者で完全に副流煙から逃げられなくても元気な子を産むとこは産むし、逆に発達に問題ある子を産むとこは産むし一種の運ですね。それで仮に流産とかしてもタバコの煙のせいとは一概に言えないし、産婦人科もどうしようも出来ないから電話されても、だと思います💦

ママリ
大丈夫だと思います!
うちは3人妊娠中に旦那がタバコをやめてくれず、まあまあ近くで吸われていましたが、健康な子達が産まれてきています🥹
Melon
そうですよね(・_・;)
健診の時になったら一応聞いてみます。