現在使っているチャイルドシートが窮屈になってきたため、1歳3ヶ月から使えるものを購入するべきか悩んでいます。子どもは1歳7ヶ月で、4歳まで使えるシートを最大限利用する方が経済的かもしれません。皆さんはどうされていますか。
4歳くらいまで使えるチャイルドシートを使っています。最近窮屈になってきたので1歳3ヶ月頃から使えるものを購入しようか迷っているのですが、勿体無いでしょうか?子どもは1歳7ヶ月です。
二人目を5,6歳差あたりで考えているので被ることはなく、4歳まで使うことはできます。最大限使い切って3歳半頃から使えるタイプを買う方が1〜2万円安いし軽いしな〜とも思ったり。みなさんどしてますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちはコンビの105センチまで使えるのを2歳9ヶ月まで使ってました。(6〜7万)
2人目を検討してるので今日からサイベックスのパラスGに変えました!(4万)
76〜150センチまでいけるので変えて良かったと思っています!

はじめてのママリ🔰
うちは2人目が生まれて上の子用に買い足したのですが、年齢低いうちから使えるものを買ってしまってちょっと後悔してます💦
うちは車が小さいのもあり、年齢上がってから使えるコンパクトなやつのほうがよかったなと思ってます🥲
コメント