コメント

はじめてのママリ🔰
登校拒否とかですか?
私は退職理由になると思います。
家庭と仕事の両立が難しくなった。と言ってはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
登校拒否とかですか?
私は退職理由になると思います。
家庭と仕事の両立が難しくなった。と言ってはどうでしょうか?
「お仕事」に関する質問
保育園でパートで勤めています 今年なぜか超絶人手不足で もともと6時間だったのが8時間(休憩45分)になり 時給(1050円手当なし)なので休憩だけは確保せねば! と、正職の痛い視線を浴びつつ休憩を取っていましたが …
時短勤務で働いている方に質問です。 働いてない時間の給料は全額カットですか? ボーナスは減らされますか? 私の会社は働いてない時間も給料の6割は支払いしてくれます。ボーナスも時短でも満額でます。 こういう会社…
幼稚園や保育園で勤務されていたご経験がある方にお聞きしたいです 今パートの面接を受ける為履歴書を書いています 私は以前幼稚園と保育園が両方併設されていた園に勤めていました (当時は認定子ども園というものはな…
お仕事人気の質問ランキング
ちょこころね
そうです。
担任の先生が変わり、そこから渋り始め、GW明けから行けなくなってしまいました。
職場の上司が物分かりのいい方ではないので、理解してもらえるのか、、、🥲
行けなくなってから私の母にお願いしていたのですが、母も仕事をしているのでずっとお願いするわけにもいかず…。
『今日は行けるかな?』とヒヤヒヤするのと、休みのたびに上司に連絡するのがしんどくなってしまいました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
それは大変ですね💧
うちも去年の夏休み明け〜3学期まで行き渋りがあったので、分かります😭
なるほど…
んー、退職理由ってなんでも良い…と思うんですよね。
嘘でも旦那が転勤することになった。でも正社員で今より条件のいいところが見つかった。でも。
会社は確かめようがないし、会社の外で偶然会ったとしても、今日お休み取ってて〜みたいに言い訳はできるかと思います💡
ちょこころね
そうだったのですね🥲
どのようなタイミングで行けるようになりましたか?
それからお子さんが行き渋りをした時はお仕事されていましたか?
年度途中での勤務形態を変更するのも厳しい職場でして😔上司の機嫌に振り回されているので、言うタイミングも考えています。。。
はじめてのママリ🔰
仕事はしてます!
9時〜5時半の週5日です。
うちの子の場合、学校は嫌じゃないけど行きたくないって感じで…(学童が嫌だったのかも…)
私も最初は無理矢理行かせていたんですが、途中からもう良いや。ってなって…
一年生だったのもあり、休んでも遅刻しても、早退しても良いよ!迎えに行くよ!ってしたら、段々と子供の気持ちも整理が付いたのか、前向きに行動する様になり、3学期の始まりは少しだけ気持ちにムラがある日もありましたが、ほぼ大丈夫な日が多くなりました🤔
タイミングはもう子供次第…でしたね…
そうなんですね😓今時まだそんな会社あるんですね😅
スパッと辞めれたら楽ですよね😭