※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

次男が学校に行けないことが増えてしまった為、退職を考えています。こ…

次男が学校に行けないことが増えてしまった為、退職を考えています。
これは退職理由にはなりませんか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

登校拒否とかですか?
私は退職理由になると思います。

家庭と仕事の両立が難しくなった。と言ってはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    担任の先生が変わり、そこから渋り始め、GW明けから行けなくなってしまいました。

職場の上司が物分かりのいい方ではないので、理解してもらえるのか、、、🥲

行けなくなってから私の母にお願いしていたのですが、母も仕事をしているのでずっとお願いするわけにもいかず…。
    『今日は行けるかな?』とヒヤヒヤするのと、休みのたびに上司に連絡するのがしんどくなってしまいました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    それは大変ですね💧
    うちも去年の夏休み明け〜3学期まで行き渋りがあったので、分かります😭

なるほど…
    んー、退職理由ってなんでも良い…と思うんですよね。
    嘘でも旦那が転勤することになった。でも正社員で今より条件のいいところが見つかった。でも。

会社は確かめようがないし、会社の外で偶然会ったとしても、今日お休み取ってて〜みたいに言い訳はできるかと思います💡

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね🥲
    どのようなタイミングで行けるようになりましたか?
    それからお子さんが行き渋りをした時はお仕事されていましたか?

年度途中での勤務形態を変更するのも厳しい職場でして😔上司の機嫌に振り回されているので、言うタイミングも考えています。。。

• 3時間前