※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが急に来ることはありますか。最近、つわりの兆候を感じたが、今は普通に食べられています。食べ過ぎのせいか、喉に不快感がありますが、つわりの始まりか心配です。プリンペランを飲むのは良くないでしょうか。

つわりって急にきますか😭?

5w3dで胎嚢と黄胎嚢確認済みです🥚
4w4dと4w5dの朝にえずいてしまいトイレに
かけこみつわり😭!?と思い絶望していましたが、
ピタッとなくなり、昨日今日は普通にご飯食べてました。

今日の夜、腹ペコだしつわりもなかったので
夫とうどん屋さんに行ってたらふく食べて帰宅

お腹いっぱいで苦しいのかな〜?
とおもったけど、20:00に食べ終わったのになんか
喉にうどんが上がってきてる?いる気がします😭

つわりが来ないうちに好きなもの食べよう!と
思ってたのですが、、、まさかこれって、、、
始まりの合図だったりしますか、、、😭?

吐いたら楽になりそうだけど、
我慢もできるな〜って感じのムカムカです。

頼む食べ過ぎであってくれ〜😭😭😭

心療内科で貰った、プリンペラン飲むのって
よくないですよね😭?

コメント

私は妊娠発覚前(生理予定日頃)から、食欲が全くないわけじゃないけどなんか食べたくない、これしか食べたくない、みたいな気持ち悪さがありました!
まさに吐いたら楽になりそうだけど、吐かなくてもいいって感じですね😂
プリンペランは妊娠中でも服用可能のお薬ですが、念のため医師に確認してから服用開始した方がいいと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

4w前半は妊娠発覚した不安なのかわかりませんが、食欲がなくて何にもいらない〜!あさはパン派なのに食べたくない!米も無理!麺食べたい!みたいな感じでしたが、、

多分気のせいだったのか初診終わったら少し安心して食欲戻り、、なんだか今微妙に気持ち悪くて寝れず😭💦明日の朝が怖すぎます😭

ですよね、、!まだまだ先なので飲まずに頑張ろうと思います😭💦

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

つわりの前段階でもっともっと徐々につわりが来る人も、次の日から急に酷くなる人も、ずっとそんな感じの人も、あれ?つわりだと思ったのに?とほぼつわりがない人も色んなタイプの人が居るので分かりませんが😢

私の場合だと、徐々にタイプでした😓
ピークは8wから12w徐々に軽くなって来てるように感じてます。

プリンペランは、吐き気止めとして私は産婦人科で処方されていますが、
薬は先生に相談しといた方が良いと思います◎

ゆんゆん

産婦人科で処方されたプリンペランのんでますよ〜