※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
サプリ・健康

子供の副鼻腔炎って自然治癒しますか?上の子毎月風邪引いて毎月副鼻腔炎…

子供の副鼻腔炎って自然治癒しますか?
上の子毎月風邪引いて毎月副鼻腔炎になります。
と、いうのも毎回風邪引き始めに耳鼻科に行ってカルボシステインとアンブロキソールを貰うのですが、大抵一週間後もまだ治らず夜中の咳き込みがプラスされるのでまた耳鼻科行って「副鼻腔炎ですかね」と抗菌薬(クラリスロマイシン)を貰う、の繰り返しです。

今回も3日に風邪引いていまだに鼻水が出るし昨日の夜中は咳き込んで痰を吐き、その後も寝入ると咳が出て1時間近く寝られずで。
夜寝られるなら様子見るのですが(実際ここ2週間弱は日中の鼻水と咳だけで熱なし夜中寝られていた)夜中に咳き込み出したらもうまた副鼻腔炎か、、、と思って明日耳鼻科に行こうか悩んでいます。

でも少し前に下の子が園で風邪をもらってきてそれがなかなかひどいもので私も貰い数日痛い目見たので、ここで上の子が抗菌薬飲んだら免疫落ちて治る前にドカンとまた体調崩すのではと思って不安です。

副鼻腔炎だとしても自然治癒しますかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

自然治癒しないですね💦

1番上がなりかけとかよく言われますが絶対薬もらってます。

• ワーママ

ワーママ

毎月抗菌薬飲むんですがこんなに飲んでいいんでしょうか😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私はよく副鼻腔炎になりますが、自然治癒は、なかなか難しいんじゃないんですかね?
抗生剤もらって3.4日後に良くなる感じです。
あと副鼻腔炎は咳でるんですか?
副鼻腔炎で咳はあまり聞いたことがないような‥
診断は内視鏡やレントゲンで診断されました?

• ワーママ

ワーママ

抗菌薬飲みすぎるのも良くないと聞くのでそれも心配で、、自然治癒しないんですね、、
    後鼻漏で咳が出ます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎は自然治癒しないので、お薬いると思います🙏
カルボシステインと抗生剤がやはり効きますけど、またか、、ってなりますよね😭
副鼻腔炎のときの後鼻漏の咳、めっちゃ可哀想ですよね😭

• ワーママ

ワーママ

カルボシステインはずーーーっと飲んでます😭
    毎月副鼻腔炎で抗菌薬飲んでるので耐性菌も心配になるのですが自然治癒しないんですね、、🥲

• 2時間前