※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の保湿って朝晩やってますか?保湿剤はいくつ使ってますか(例えば保…

子供の保湿って朝晩やってますか?保湿剤はいくつ使ってますか(例えば保湿剤+ワセリンで2個など)?保湿したあとはすぐに服を着せてますか(体が保湿でベタついた状態でもすぐ着せてますか?)?
質問多くてすみません…!

コメント

ままり🔰

お風呂上がり、ベビーローションだけです。伸ばせばそんなにベタベタしないので服はすぐきてます。
今までお風呂上がりに全身塗ってましたが、知り合いの看護師さんと話してて、特に皮膚トラブルなければそこまで頑張って保湿しなくても大丈夫と言われたので、最近は気が向いた時しか塗ってません🤔2歳半です。

ママリ

自宅保育の時は朝晩してましたが、今はお風呂上がりの1回です!
保湿剤だけです!
乾燥気になる場所や保護したい場所(口周り)や乾燥で赤くなってるところにはワセリンも塗ります!

🦊

朝晩やってます😊暖かい時期はローション、寒い時期はクリームタイプで、気になるところは年中プロペトです😊
すぐ洋服着せます😊

no-tenki

うちは2人ともアトピーなので朝晩やってます。
先生からは朝が一番大事で夜も大事って聞いて、小学生まではやった方がいいと言われて頑張ってやってます。
ワセリンは私が苦手なので使ったことなくて保湿剤のみです。
ある程度ベタつくけど、薄く伸ばしてあげてるので問題なくそのまま着させてます!

はじめてのママリ🔰

朝晩やってます。汗かく時期は保湿剤(ローションタイプ)だけで、乾燥する時期は保湿剤(クリームタイプ)+ワセリンです。すぐ服着せてます。

夜だけ保湿剤だけってしてたら肌荒れしちゃって2年連続だったので、かかりつけにも肌弱い子だからと上記のやり方を言われてやるようになりました💧