※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫は何か持っているのではないかと不安です。元々少し変わった人だなと…

夫は何か持っているのではないかと不安です。
元々少し変わった人だなとは思っていたのですが、最近ストレスが溜まって仕方ありません。

何度同じことを注意されても治らない・治そうと努力すらしません。
怒られるとすぐバレる嘘をつきます。そのことに対して真剣に怒っても嘘をつくのが治りません。
また、怒っていても何も言い返してこないし、なぜそんなことをしたのかなどの質問を投げかけてもだんまりです。喧嘩も話し合いすらもできないです。無視されるのが1番許せないことなのでそれも怒りながら伝えてますが無意味です。

人の気持ちが分からない、分かろうとしてくれないです。
私が泣いていても何も声を掛けてくれないし、怒っても全く反省しないし謝りません。無意識っぽいのですがむしろ怒ってる姿見てニヤニヤ笑います。本当に腹が立ちます。

些細なことから大きなことまで約束を守ってくれません。
子供が産まれたらゲームは実家に持っていくか売却をして辞めるという約束をしたのに、土日は朝までゲームをして昼間は寝て過ごしてます。
子どもとの時間を大切にして欲しい、ゲームをするなとは言わないけどせめて時間を考えて欲しいということも何度も何度も伝えましたが全く伝わりません。

謝罪もしてくれません。自分が100悪いと自覚していても謝罪しません。謝罪もできないのかと言っても謝れません。

時間にもルーズすぎます。何度も歯医者の予約はドタキャンするし、友人との約束の時間も守れないことが多いように見えます。
子供の病院の日でも私が自分の支度と子供の支度を終えても夫は自分の準備ができていなかったり、家を出る直前でトイレに籠ったりします。直前でトイレに籠るのは毎回のことなので、トイレに行くのは分かりきっているのだからもっと余裕を持ってトイレに行くように言ってますが治りません。
夫自身のことなら勝手にすればいいと思うのですが、子供関連のことで時間にルーズなのが本当に困ります。

自分なりにも色々調べて見たのですがADHDとはまた違うし、ASDとも何か違う気がします。
ただ単に自分のことしか考えてないしょうもない男なだけなのか、障害を持っているのか第三者の意見が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ただそういう性格なだけな気がします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんですかね…なぜ私が母親のように夫を叱らなければならないのかと情けなくて毎日悲しくなります😭

• 2分前
はじめてのママリ🔰

ただただママリさんに愛情や思いやりのない人なんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだとしても最悪ですね😔

• 3分前
はじめてのママリ🔰

私の夫も似たような感じです!
何か持ってると思います🤔というか自分でそうかもしれないと言ってたことがあります
時間にルーズなところや、人に対して無関心、出かける前でもトイレに籠るなどは全く一緒です!
そして自分のミスは笑ってごまかして人のミスにはとことん攻めてきます
人が言ったことは直ぐに忘れるのに自分が伝えたことは忘れていると激怒します😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か発達障害など抱えているのではないかとも伝えたのですが本人に自覚はないようで…😰
    ストレス溜まりますよね😭お互いこまめにストレス解消していきましょうね…😭

• 1分前