※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

放置子対策困ってます😂4軒おとなりの子が放置子です。(小1)休みの日にな…

放置子対策困ってます😂

4軒おとなりの子が放置子です。(小1)
休みの日になると朝から晩まで遊ぶ子を探して家の周りをウロウロしています。

基本スルーしようと思ってるのですが前に運悪くバッタリ会ってしまいうちの子も顔見知りなので仕方なく遊ばせたのですがあまりの図々しさにもう正直関わりたくないなと思っています。

お隣にも子供がいるのですがその子は遊ぶ時親御さんも出てくるし、一緒に遊んでもちゃんと時間になったら親御さんが迎えに来てくれます。なのでお隣の子とは仲良くしたいなーと思うのですが一緒に遊んでると放置子も入りたがるのでどうしたらいいかわかりません😂

みなさんならどうしますか?

コメント

ma

それは困りますね💦

想像したら他人事じゃなく怖くなりました。
その放置子に
『あなたのママと私がお約束できないと遊べないんだよ』
と話してみてもダメですかね😅

はじめてのママリ🔰

それは困りますね😭
一緒に遊んでいて万が一その放置子に怪我があった時にどうする?誰が責任とって手当する?って考えたら、かわいそうって情だけで関わってはいけない気がするし…
でもお隣さんとは遊びたいんですよね…
最悪入れてあげて、お隣さんと解散するとき(お昼ごはんのタイミングなど)に、みんなばいばーいってお別れするとかですかね😫

お隣さんはどう思ってるんでしょうか🤔