※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

育児放棄をしてしまい、子どもに対する罪悪感があります。旦那と喧嘩して家を出ましたが、帰るべきか悩んでいます。母親失格でしょうか。

育児放棄しました。
旦那と喧嘩して、旦那と子どもがいる家を飛び出しました。
子どもがまだ起きてる時間のことです。

罪悪感でいっぱいですが、家にはまだ帰ってません。
コンビニに行ったり大きいスーパーの駐車場に停めたりして時間潰してます。
旦那はもう寝てるはずなので、そろそろ帰ろうと思いますが、子どもに対して罪悪感でいっぱいです。

子どもに謝りたいです。

旦那のことはどうでもいいですが、気持ちの制御ができずに家出して育児放棄してしまったことは最低ですよね。
本当に申し訳ないことをしたと反省しています。

母親失格ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、そんなことないです。
ままりさんも色々あったでしょうし、ご自身を責めないでください。

時間も遅いですが、気をつけて帰ってください。
帰ったら寝ているお子さんの頭をなでなでしてください。

きい

旦那さんも家にいてのことなので全然育児放棄じゃないですよ!!
そんなん言ったら旦那に子ども預けて買い物すら行けないですよ💦

リ

子供1人置いていったなら育児放棄だと思いますが、旦那さんがいるなら全然問題ないのでは?🤔
気分転換にドライブもたまには良いと思います🙌

はじめてのママリ🔰

旦那様が家に居るので大丈夫だと思いますよ☺️全然母親失格なんて事ないです!その場で声荒らげて夫婦喧嘩するより冷静になる為に家出るのも私は良いと思います!あまり自分を責めすぎないでくださいね😌

お子様が起きたらギューってしてあげるだけで罪悪感少し和らぐと思います!夜遅いので気をつけてお帰りくださいね♪

kokko

母親失格なんかじゃないです😊
母親である前に一人の人間なんですから、気持ちの制御ができないことくらいあります!
お子さんにはなんで出て行ったのかも伝えてあげるといいかもしれません!

気をつけて帰宅して下さいね🚙

夢

大丈夫大丈夫🙆‍♀️
子供だけじゃないなら大丈夫ですよ😄
家でたくなるくらい
追い詰められてたってことです😭

毎日お疲れさまです😭

ママリ

お疲れ様です😭
旦那がいるなら育児放棄じゃないと思います!

私は出先で喧嘩して、旦那と子供置いて帰ったことあります😇
2時間くらいかけて電車、徒歩で帰ってきました😇
息子は楽しかったと言っていました。