コメント

🐰
いますいますー!我が家に🤣
外でも家でも穏やかで優しいです☺️
ただ、外と家で圧倒的に違うのは、家だと急に熱唱したり変なダンスしたり、しょうもないダジャレ言ったり…ですかね🤣優しいけど、だいぶ様子のおかしい人ですwww

はじめてのママリ🔰
旦那は外ではぶっきらぼう、上司にはゴマすりなど、一目みるとなんか嫌な感じだけど、逆に家では良きパパで良き旦那です😂
会社の人たちがきっと家庭内を見たら「え…あの人が…?」ってびっくりするレベル
後輩を育てる上でそこにパワハラ気質含んでしまってるのでちょこちょこ注意してます
こういう裏表パターンもあります☺️
-
ママリ
え!逆バージョンもあるのですね!
参考になります笑- 5月17日

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も父も兄も裏表あり過ぎです!だから外で優しい人は家では違うのでは?と偏見の目で見ています!
-
ママリ
ですよね…警戒しますよね。
職場、子供の病院、学校などにめちゃくちゃ穏やかな方がいて
裏がありそう、地雷があるのか気になります…- 5月17日

に👹
知り合いの仏みたいに穏やかな旦那さん、家では全然違うよーって言ってました😂

はじめてのママリ🔰
義父がすごく温和です😊
誰にでも穏やかで優しいですよ。
あえて言うなら他人への興味は薄めです。笑
義母は干渉も気性も激しい人ですが、常におせっかいやいたり他人に尽くしてます🤣

ママリ
実の父も夫も常に穏やかです!
人にイライラしたりカッとなったりしないって言ってました💭良くも悪くもマイペースだし自分にも他人にも優しくて甘いなぁという印象です(笑)

ママリ
妹の旦那さんが外では穏やかで優しくて気遣いができてザ良い人!!て感じですが、家では亭主関白でモラハラらしいです…😓

眠たい😪
うちの旦那も穏やかです😅
穏やかというか、他人と揉めたりする必要が無いと思っているので意見が違う人でもそういう意見もあるよね、って合わせられる感じの人です😅
上司からはテンピュール素材って言われてましたw🤣
ただ、滅多にないですが…私とは喧嘩する事はあります!私には気を許してるのかなぁと思ってるので構わないのですが…
でも基本的には私にも子供たちにも温厚穏やかです!!

ママリ
夫はどこでも穏やかで優しいです🌱二枚目な感じではなくちびまる子ちゃんのお父さん(ヒロシ)みたいに「いいじゃねぇか〜♪」って雰囲気ですが🤣
でも私の実兄が外面めちゃくちゃ良いのに家庭内では暴力的なヤバい奴なので、裏がある…!?って思っちゃうのわかります🤨
外から見たら分からないだけで結構いるんですかね…🙄

はじめてのママリ🔰
旦那は穏やかです😀
裏表ないです〜
何と言うかあんまり人に興味がないです😂
20年一緒にいますが、アイドル好きとか、あの俳優かっこいいな!とか聞いた事ないですし、顔と名前も一致してないです😂
嵐とか誰でも知ってるでしょ!ってグループも、グループ名はわかるけど、名前も分からないし、顔も一致してないです。へーこの人嵐なの?みたいな感じです。
自分は自分、他人は他人みたいな感じです。
だから他人(家族に対しても)腹たてるとかもないですね〜

真鞠
うちの旦那も、私以外の他人にはめちゃくちゃ面倒見よくて良いやつですよ😇
私にはめっちゃ性格悪い中3みたいな感じですよ😂
ママリ
いるのですね!
周りの旦那さんもモラハラばかりで、職場、病院、学校などでも実は隠れモラハラでは?と考えたり…笑
どういう育ち方をしたら穏やかになるのでしょうかね。
ご両親が穏やかなのかな
🐰
義父はかなりのモラで、そのせいもあってか義母はかなり夫や義弟に依存(今もかなり過干渉)している感じの家庭です😇この親からどうして夫みたいな人が生まれたのか謎です(笑)