内弁慶な子って発達障害なことが多いでしょうか?同じようなお子さんで、…
内弁慶な子って発達障害なことが多いでしょうか?
同じようなお子さんで、グレーや発達障がいの診断を受けてる方いますか?
もうすぐ4歳になる次女が、あまりにも外と中の顔が違いすぎて、え?3歳にして…?と心配になります。
家の中ではドン引きされるほどわんぱく、家族に対して暴君な態度をとり、姉に対しても嫌がらせばかりします
一歩外に出るとモジモジモジモジ…
幼稚園では話しかけたいお友達にも話しかけられず、遠足でもママ〇〇ちゃんにお話ししてよ…と…笑
真面目で繊細、先生に〇〇出して〜!と言われて、それがなかなか見つからなかっただけで泣き出したりするようです…🤦♀️😓
そんな内弁慶すぎる娘を見てるとこちらもイライラしてしまうし、呆れるというか…
あの家族に対する酷い態度はなんなんだよ💢と、お前少しは外でもそれ出してこいと…
家庭でストレス発散してるのかな…
家での癇癪があまりにも酷すぎて…
朝パンパンになったおむつを私が替えようとしただけで、おむつ直せぇぇぇと30分以上泣き叫んだりします
もうすぐ4歳なのに、私がいる前では病院の待ち時間すらも大人しくできず…ソファからソファへぴょんぴょん飛び跳ね強制退場…
正直、発達障がいかな?と思う節が多々あります😓
- ママリ(5歳5ヶ月)

𝕄𝕆𝕂𝔸
うちの子も内弁慶で外ではモジモジ小声で家では元気いっぱい喋りっぱなしですが、30分以上泣き叫ぶとかはしないです。静かな場所での待ち時間もはしゃいだりしません…
内弁慶=発達障害ではないと思いますが、育てにくそうな感じがあるなら相談してもいいかもしれませんね🤔

もな💅🏻
女の子はよくききますよ!!!
次男は男だけど、家と幼稚園での顔がまじで違います😭
家では長男と並んでお調子者ですが、幼稚園では周りから決まって「大人しい」といわれます、、
かといって誰かともっと遊びたい、とか内に秘めた思いがあるわけではなさそうなので(家で話聞いてる限り)
私は見守っています🤟
長男は家でも外でも同じようなテンションで過ごしてるので、本当にその子によって違うんだなと思います。
コメント