娘の友達関係について悩んでいます。小学2年生の娘には両思いの男の子Aと仲良しの男の子Bがいます。AはBと遊ぶ娘をどう思うのか心配です。アドバイスをお願いします。
こんばんは。娘の友達関係についてです。悩んでいます。
小学2年生です。
娘は有難いことに今両思いの男の子Aがいます。
その両思いの男の子Aとは別に、お友達として仲良しの男の子Bが1人居ます。
両思いの男の子(A)、娘、男の子のお友達(B)、3人同じクラスです。ちなみに2年間3人同じクラスで、両思いの男の子(A)も娘がその男の子友達(B)と仲良いことは前から知った上で好きと言われたみたいです。
娘は男のこのお友達(B)とよく休み時間遊んでいるようです。
Bは保育園が同じで気の合う男の子のお友達で、娘いわく同性と遊んでいる感覚らしいです。2人の時もあれば、他の女の子も一緒に鬼ごっこをしたりしていることもあるそうです。
両思いの男の子Aとも普通に仲良く話したりしていて特別な存在みたいです。異性としてドキドキするのはこっちの男の子だそうです。家でもよく名前が出てきます。
私的には、両思いの男の子Aがいるのになんでわざわざ特定の男の子Bのお友達と遊ぶんだろう。。女の子のお友達も沢山いるのに。と思ってしまいます。
まだ小学2年生なんだから。。とも思いますが、私が両思いの男の子Aの立場だったら悲しい気持ちになるなと思ってしまいました。
みなさんだったら、娘に伝えますか??Aもいるんだし、女の子のお友達作ったら?と言うのは違いますか??
男の子のお友達Bのことは同性のお友達としか思っていなくても、気が多いんじゃないかな?と思ってしまう自分がいます。
アドバイスお願いします。😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
とくに何も伝えません!
両思いの男の子がいるから女の子の友達作ったら?と言うのも違うと思います😅
娘さんが2人の男の子のことに悩んでるなら何かアドバイスしますけど、、
Aくんとは両思いだけどお付き合いしている関係でもないですし、Bくんとは仲良く遊んでるならなんの問題もなくないですか?😵💫
小2だし、、って思っちゃいます😅
お付き合いしてるとか中学生高校生とかなら話は変わってくるので、言いたいこともわかります!🥹
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
補足なのですが、
両思いの男の子に付き合ってと告白されて娘も返事してるんです🤣なので私も小2とはいえ、付き合ってるのにいいの?!と思ってしまって笑
確かに男の子友達も気になってるとかそういう話はないです。ほんとに健全に遊んでるだけみたいです💡
はじめてのママリ🔰
付き合ってるんですね😳😳😳
小2のお付き合いってなんなんだろうって感じではありますが、、
まだまだこれからだし、いろいろ変わってくると思いますので、今の段階では何も言わないですね🤔
中学生高校生でも異性と2人で遊ぶようなら、娘に言いますね💡
はじめてのママリ🔰
またまたコメントありがとうございます。
小2の付き合うって何ですよね🤣今の子はすごいな〜と思います。
Aくんは、娘がBくんと一緒にいる目の前で告白のお手紙を渡してきたようなので、Bくんと仲良いことは元々知っている状況です。
付き合ううんぬんより気持ちの確認をしたかったのかな?と私は思っています💡(本当のところは分かりませんが。)
そうですよね。まだまだこれからですし、娘には言わずに様子を見ようと思います。