※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠16週で疲れやすく、ネガティブな気持ちになるのは普通でしょうか。職場に申し訳ない気持ちや不安が強いです。

妊娠16週なのですが、こんなにも疲れやすく、ネガティヴになるものですか?
検診にいくだけで疲れたと思いきや夜は目が覚めて、先月辞めた職場に申し訳ないという思いでおしつぶされそうです
言われてもないのに怒ってないか、人に嫌われているんじゃないか、赤ちゃんの成長は大丈夫かなど不安で仕方ありません
おかしいでしょうか😭

コメント

きき

ネガティブになりますよー🥹
私は一人目がそうでした。メンタル弱弱になって何気ない言葉でも引きずって家で泣いたり笑
妊娠って人間の中に人間がいるから凄い大変なことなんですよね。
ホルモンバランスも変わりますし性格や体質が変わったり、体調も変わりますよね。
全然おかしいことじゃないですよ💦
すべてひっくるめて悪阻なんだと思います😫

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    まさに今日も泣いてしまいました、、
    お気持ち凄くわかります😭
    人間の中に人間というお言葉にたしかにー!となりました😣そうですよね凄いことですよね!
    すべて赤ちゃんのためだと思って、仕方ないんだ!と思って、乗り越えたいです
    こうやって共感してくださることが凄く救いになりますありがとうございます🌸
    お互い良いこと沢山ありますように✨

• 5月18日