職場で新人の人3人(A.B.C)と私と同期のDさんで一緒にご飯食べてます食…
職場で新人の人3人(A.B.C)と私と同期のDさんで一緒にご飯食べてます
食堂の場所教えるついでに5人で食べるようになりました
席なんですが
Bさん・Cさん
Aさん
私 ・Dさん
で座ってます
Aさんはお誕生日席です
5人で時々喋りながら話をしてます
B.Cさんは子供がいます
今日ご飯食べてる時にCさんが最初にご飯を食べ終わったんですが、その時にBさんだけに自分の子供さんの写真を見せて可愛いとか言われててとても不愉快でした
こっちには見せてくれないんだと思ったし、その二人だけで写真見せて喋るなら一緒にご飯食べてる意味ってあるの?と思いました
写真を隣の人だけに見せるのって普通ですかね?
子供が可愛いから見せたいのは分かります
皆さんも横の人だけ見せますか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
私ならみんなに見せます!
5人で食べてるんだし🥺💦
BさんCさんめちゃくちゃ
仲良しとかなんですかねぇ🤔

あんず
Bさんが見せて、と言ったんじゃないですか?私も話の流れで見せてと言われた人にしか見せませんね💦基本的に人は他人の子どもに興味ないと思ってるので…(私自身もそうです)
しかも新人だし、まだご飯食べてる中で先輩方に我が子の写真を見てみて!って言える方がすごい図々しいなと思ってしまいます🤔自分だけ除け者にされたわけでもないし、そこまで腹立てるほどのことかな?と思ってしまいますが…そんなに嫌な態度だったんですか?
-
はじめてのママリ
違いますよ
Cさんがスマホを取り出してBさんにこれ見てくださいと言って見せてました
そのBさんだけに見せてるのが嫌でしたね
だったら、5人で食べる必要ないかなと思っていたのに- 3時間前
-
あんず
そうなんですね!コソコソしてる感じが嫌だったんですかね💦でもそういう人って職場に1人2人いますよね!
私は逆で、独身の時に会社の同僚から見たくないのに子どもの写真や動画を見せられたのがすごく嫌だったので(反応に困るので)見なくて済んで良かった、と思ってしまうかもです😅- 3時間前
-
はじめてのママリ
そうですね
私達二人はまだいいけど、同じ新人のAさんにはせめて写真見せてあげないと可哀想かなと思いました
子供見て欲しいのか見て欲しくないのかよく分からないですよね- 3時間前
-
あんず
なるほど、優しいですね🥹
でも隣の人に突然写真を見せてくるのなら、Aさんも別のタイミングで写真を見せられてるかもしれないので、そんなに心配されなくてもいいかなと思います✨今は遠慮してるんだと思いますが、きっと先輩に写真を見せる日も近い気がします😅- 3時間前
-
はじめてのママリ
なんか、そういうのにちょっとCさんがえって思いました
5人で食べてる意味ってあると思いますか?- 3時間前
-
あんず
私も昔の職場で女性6人で食べてたことがあって、話題が分かれることはよくありました。みんなで食べる意味があるかないかと言われたら、社会人ですし、そもそもタイミングが合って一緒に食べてるだけなんで意味なんてないのでは?と私は思います。というのも私も1人から嫌がらせを受けて会話からハブられたことあったので、むしろ一人で食べたかったです😅(それは完全に悪意があってですが…)でも一人で食べるのは輪を乱す行為で、許される雰囲気ではなく辛かったです💦
ママリさんの職場はいじめがあるわけでもないし、皆さん子どもではないので、環境に慣れたらそれぞれお昼は自由でって感じでいいんじゃないでしょうか?いつまでも無理して5人で食べる必要ないと思います😌- 3時間前
-
はじめてのママリ
私達は今その新人に誘われてご飯を一緒に食べてます
だから、個人的に子供の写真見せたいなら3人で食べたらいいのにと思って
食堂の道が分からないと言われました
3人いたら分かるでしょと思ってんですが- 1時間前
-
あんず
写真の件はCさんが周りに気を遣えなかっただけで、Bさんが特別だから、今後はBさんとだけ仲良くしたいから見せたってわけではないと思います。想像するほど深い意味はないと思います💦
でも嫌悪感が芽生えてしまっているなら、ママリさんの方が先輩ですし、もう食堂の場所は分かると思うのでみんな自由に食べましょうと提案するのはいかがでしょう?- 1時間前
-
はじめてのママリ
それはいいにくいですね
Bさんが女子会だと騒いで喜んでて
今日も連れて行ってくれるんですか?と言われましたが、3人もいたら1回連れて行っただけで分かれよと思いました
月曜日私だけこっそり早く行こうと思ったんですがどうですかね?- 1時間前
-
あんず
Bさん、そんなキャラなんですね😳女子会だと思ってるなら写真みんなに見せたら良かったのに💦
別行動でいいと思います✨私も仕事以外のどうでもいいことでストレス感じたくないのでそうします😊- 58分前
-
はじめてのママリ
写真で揉めたのはCさんです
Bさんは見せられた側ですね
先に行ったら一緒に食べることになりませんかね?
3人新人いたらいけないんですかね?- 56分前
-
あんず
勘違いしてました😱
先に行っても、あとから来た新人さんたちが近くの席につく、ということもあり得ますね。なので隣に4人も座れないようなスペースを選んで食べた方がいいかもです!時間ずらせれば一番いいと思いますが、お昼の時間決まってたら難しいですもんね💦- 45分前

はじめてのママリ🔰
それまで気を使って5人で会話してたなら、KYなやつだな💢と心の中で思って、明日からDさんと別の席に行って2人で食べるかな!
お前らにもう気は使わねーんだよって感じで。
でもAさんが可哀想か。笑
はじめてのママリ
そうですよね
CさんはBさんだけに見てほしかっただけなんですかね?
子供いる同士で