コメント

ママリ
白目むいてます!!!
懲りずに4人目も、、
完全白目です。黒目ありません。笑
4人目が1歳半、ようやく白目くらいに戻ってきましたww

はじめてのママリ🔰
私が仕事を辞めましたが全然なんとかなってます☺️
上の子が同じく6歳の女の子ですが、末っ子(6ヶ月)を溺愛していてよく面倒を見てくれて助かってます🥲
ママリ
白目むいてます!!!
懲りずに4人目も、、
完全白目です。黒目ありません。笑
4人目が1歳半、ようやく白目くらいに戻ってきましたww
はじめてのママリ🔰
私が仕事を辞めましたが全然なんとかなってます☺️
上の子が同じく6歳の女の子ですが、末っ子(6ヶ月)を溺愛していてよく面倒を見てくれて助かってます🥲
「ココロ・悩み」に関する質問
鬱とかじゃないけど最近なんとなく気分が晴れないです💦 特にこれといった原因もないけどなぜだかテンション下がる感じで… 今までも排卵付近は落ち込むことがあったけど、元気な時もあったり波がありました。 今も排卵日…
私は昔から色んな人に「いつも頑張っててえらい!」ってよく言われるんですけど なんかそれが自分のコンプレックスを言われてる感じがしてちょっと傷つくのですがわかる方いますか😂 たしかに、自分でもいつも頑張ってて…
小学一年生、先日下校中にうちの子がお友達にぶつかりケガをさせました。 相手の保護者さんは元々登下校に付き添ってましたが、トラブルのこともあり今後も付き添うそうです。 子供には1人で帰るか他の子と帰るように何…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
黒目ありません、、、笑
めっちゃおもろいです🤣ww
上の子がだいぶお世話してくれたりしますか??👩
ママリ
センスいい質問されたので👏🙂↕️笑
我が家は一番上が男で今小2なんですけどもう3歳くらいから反抗期続いてて笑
その中でも保育園のうちはお世話めちゃくちゃしてくれました!笑
お世話も家のお手伝いも頑張ってくれたので3人目までは長男が頑張ってくれて、1年生になると自我芽生えてきて本格的に自分の事も含め下の子のお世話も何もしてくれなくなり笑
その代わり2番目が今は5歳でこの子は女の子で、もうめっちゃお世話してくれます🤣
4番目が女の子で、妊娠中から産後も含め、え、あなたが産んだっけ??ってくらい母性すごくて、この子は最近よく私の顔色伺うようになって(良くも悪くも🥺💦)お手伝いも最近積極的にしてくれるようになりました!(これに関しては小遣いあげてます!さっきそのお金でしなこちゃんのグミ買ってました笑)
3番目はやっぱ男なんですけど、ヤンチャ真っ盛りなので、主に手がかるのは下2人と、口出さないといけないのは小2ですね🤣
まぁ、こんな私でも4人なんとか生きてはいるので、他の方だと3人くらいまでならいけるはずです🫡🖤笑
あ、でも既に一番上の子が6歳ならだいぶ余裕も出てきそうなのでいけそうです😍私3人目産まれた時上の子達は4歳と1歳?だったはずなので🤔
当時は自転車問題が発生していた感じです笑