義実家問題で体調を崩してしまった方はいらっしゃいますか?その後どのよ…
義実家問題で体調を崩してしまった方はいらっしゃいますか?
その後どのように対応したか教えて頂きたいです😭
結婚当初から過干渉、デリカシーの無い言動、自己中な言動で苦しい思いをしてましたが出産後も変わらずでした。
旦那は実家の肩を持つので私の味方はしてくれません。(育児、家事はしてくれます)
今までの事が蓄積されストレスからパニック発作を起こしてしまい初めて救急車を呼びました。
その後も義実家の話が出ると動悸がしたり狂ったように泣き叫んだりメンタルが崩壊寸前です。
旦那の事は好きなので離婚は避けたいし、子どものためを思うと義実家との絶縁まで踏み込めずこの先どうしたらいいのか分かりません。
時間が経てば治るものなのでしょうか、、、
- YUCHI🐣(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ゆちさんだけ会わなければいいと思います!
うちは、子供も合わせたくないので私と子供だけ絶縁してます✌️

はじめてのママリ🔰
私も義実家が過干渉&デリカシーなさすぎて引っ越しました。引っ越し先も教えていません😅
ほぼ絶縁状態から年に2回くらい顔出しに行くくらいの付き合いまでやっと落ち着いてきたところです。
私不在で子どもも会わせたくないので、実家行くなら旦那だけ行ってと話しています。
-
YUCHI🐣
コメントありがとうございます!
旦那様も理解のある方なのですね🥹
私も引っ越して教えたくないです、、、
実家行く時は旦那だけで行ってもらうように説得してみます😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
わたしも同じ状況です!
円形脱毛症、うつっぽくもなりました💦
時間が経ってもなおりません😭
両家で話し合ったとしても、義実家がおかしい場合おかしいと自覚してないので話にならないと思います😢
わたしの場合は嫌なことをはっきり伝える。(メモをとっておく)
会いたくないことを伝える。
これを夫に何度も伝えましたがわたしが悪いと言われてます💦
ですが、義母の話が出るだけで異常に怒るわたしを見て今後会うのは無理だなと少しずつ理解してきました😭
会うと調子に乗ってまたいらんことをしてきてゆちさんのメンタルを傷つけてくるので会わないこと、連絡を取らないことを続けてメンタル保ってください!
我が子のためにも自分(母)がしっかりしないといけないと思って、義実家には会ってません。
-
YUCHI🐣
体調大丈夫ですか?🥺
私も旦那に伝えても伝わらなくて、、、
少し良くなるとすぐ調子にのるのでどうしたらいい良いのか悩んでたところでした。
会わないこと、連絡を取らないこと続けてみます!
息子にとって祖父母だからなって思ってましたが、母である私がまず大事ということを忘れずしっかりしたいと思います😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
連絡を取らない、会わない、義実家のことについての話を夫としないことで喧嘩も減り安定しています✨
分かります、、旦那の親で我が子の祖父母になる人だから悩みますよね😭
わたしの場合、夫にストレスで母乳の出が悪くなっている。👶🏻のためにならない。と伝えてます💦
無理しないで旦那さんとゆちさん👶🏻ちゃんで幸せに暮らすことが1番です☺️- 3時間前
-
YUCHI🐣
喧嘩減ったの素晴らしいです!!
旦那は分かってくれないと諦めかけてましたがもう一度話してみようと思います!!
私もストレスで母乳出なくなって完ミにしました、、、
自分たちの家族の幸せのために頑張ります!
ありがとうございます🥺💕- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしも分かってもらえず、まだ何が悪いかわからない嫁ちゃんの価値観がと言われますが、旦那の友だちや親、ここで相談しても義実家がおかしいと意見をもらうので、距離を保って正解!!くらいに思ってます😂
そうだったのですね、、それは深刻な問題なので再度旦那様に伝えて少しでも分かってもらいましょう😭
お互い頑張りましょう☺️- 2時間前
YUCHI🐣
素晴らしいです!私の理想も絶縁なので私と子どもは絶縁できるように頑張りたいと思います🥹