ノロウイルスに感染したかもしれない生後5ヶ月の女の子について、症状が軽い場合もあるのでしょうか。元気で熱もなく、うんちの状態が気になります。悪化する可能性について教えてください。
ノロウイルスって軽いことあるのでしょうか、、?
生後5ヶ月の女の子です。
木曜日の朝、ママとパパ揃って同じ時間から、嘔吐や下痢をして胃腸炎になっていました。
前日に手羽元を揚げたものを食べたので、食あたりかな?
と思っていましたが、
子供も昨日から、ミルクの飲みが悪くなりました。
嘔吐なし、下痢なし、ただうんちが凄くつぶつぶになり、いつもよりは白っぽい??
でも母子手帳に載っているうんちの色は4番くらいだしなぁと、ちょっと心配になったので今日小児科受診しました。
アデノとかノロの検査をしてもらい、ノロがうっすらと線が入っていたようで、ノロと診断されました。
1日に3回くらいのつぶつぶうんち、熱もなく元気なのですが、これから悪化するのでしょうか、、
思ってたノロと違って困惑してます😅
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
人によると思います。
うちは双子がいて、先月ノロになったのですが、
息子は吐きまくり、ぐったり、ミルク飲んだと思ったら吐くの繰り返しで良くなるのに2週間かかりましたが、
娘はケロッとしていて、いつも通り遊ぶ、2、3回吐いたけど、すぐミルクも飲めるようになって、食欲もすぐ戻りました。2日くらいで普段通りです。排便は下痢でいつもより回数増えましたが…

はじめてのママリ🔰
あります!
うちの娘も、昨年までは
10回くらいげろげろしてたのに
今年は2回で終わって
下痢もなしでした☺️☺️
友だちの子は軽い下痢だけ!と
話してました!
軽くてもうつるときは移るので
気をつけてくださいね🥲
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます💡
そうなんですね😭
下痢が無いのは初めて聞きました!ほんとに色々ですね👂- 5月17日
はじめてのママリ🔰
同じ菌なのに、そんなに違うんですね😭
回答ありがとうございます💡