※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事を手伝わない旦那にイライラし、前向きに家事ができないと感じています。どのように気持ちを整理していますか?

家事を手伝ってくれない旦那さんがいるママさん
どんな気持ちでいつも家事してますか?

わたしは手伝って欲しいなーと思いながらイライラして家事する時間がもったいないと思うようになりました。
前向きな気持ちで家事がしたいですが、なかなか。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫は仕事が忙しいのもありますが家事ができないしないタイプなので専業主婦です。共働きやたとえ時短パートだとしても旦那さんが手伝わなかったらイライラすると思います🙄洗濯機はドラム、掃除機はルンバ、皿洗いは食洗機、導入したらだいぶ気持ちに余裕でるかなと🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家電を買い替えたいと伝えても、まだ使えるから必要ないって言われるんですよね😭
    ケチですかね、、、

• 3時間前
ママリ

大きな子供だと思ってお手伝いという
言葉を頭から捨てました🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部ママリさんが家事してるんですか?😭👏🏻

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

共働きですが家事全般してます…🤦‍♀️笑
    手伝ってくれたら…!という一欠片の希望を捨て去ればスッキリしました🥺笑
    今はNetflixとか見たり音楽聞いたり筋トレしながら楽しく1人で家事してます😆笑笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんすごいです👏🏻わたしは相手に期待してばかりで、まだまだ未熟者でした。
    わたしも1人でも楽しく家事が出来るように工夫してみようと思います😊相手より自分に期待してみようと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私もイライラしちゃってました。

私の場合なのですが、
お母さんに愚痴っていたら
『平等じゃないと思うからイラつくのよ、平等になんて絶対にならないからね。😊』と言われて、そっか~そもそも平等にならないことなのかぁ~と割りきってしまったらめちゃ楽になりました!

洗濯機はドラムに自分で買い換えて楽してます。壊れたら是非😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに
    平等であるべきだ!みたいに考えていました。平等なんてなれないですね。
    とても勉強になりました🙇🏻‍♂️🙏🏻ありがとうございます!

ドラム洗濯機は乾燥まで出来るのですか?🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のものは、パナソニックですが、乾燥までできますよ!タオルや部屋着、下着、シーツとかだけでも乾燥かければすごく楽になりますよ!私は赤ちゃんのものは全部かけてますが(縮むの覚悟で)笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!それはだいぶ楽になりそうですね!🥹ドラム洗濯機を買えたら、縮んでもいいやつを乾燥かけます☺️笑
    買い替えるまでの間、ドラム洗濯機を夢見て、家事もドラム洗濯機貯金も頑張ります!
    ママリさん、ありがとうございます🥹🙏🏻

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児、お互い頑張りましょうね😊♡

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    元気でました✨
    はい^^お互い頑張りましょう☺️♡

• 2時間前