※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

娘のクラスにいる男の子の行動について悩んでおり、友達がズボンを下ろされたことを知りました。学校への対応方法や、保護者への共有についてアドバイスを求めています。

3年生の娘のことですが、最近、娘に抱きついてきたり顔を触ってくる男の子がクラスにいて、どう対応すべきか悩んでいました。ところが、今日、娘の友達がその男の子に何回かズボンを下ろされているという話を娘がしてきました。それは早急に学校と共有して対応しなければと思うのですが、娘や友だちの女の子を傷つけない対応として、みなさんだったらどのような手順をふみますか?
(まずそのお友達の保護者に共有すべき?子どもたち自身にどうしてほしいか聞いてから動くべき?など、、)アドバイスお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に先生に相談します。
あえて保護者に共有とかはしないです💦

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まずは担任に状況の確認からします!
先生が知っていて注意もしているのか、それとも見ていないところでやっているのか🤔
その上で子供にどうして欲しいか聞いて
それをそのまま伝えます。
相手の保護者に共有は担任の判断に私なら任せると思います😔

• こっこ

こっこ

具体的にありがとうございます。
    そうですね!その流れが1番こじれないで伝わる気がします。
    娘いわく、ズボンを下ろすのは人がいないところでやっているようで、娘も知らなかったそうです。それを聞いてゾッとするというか動揺してしまって。。
    ありがとうございます!!

• 3時間前