※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぼん
ココロ・悩み

小学生男の子、普通のことですか?先日何人かの親子で集まって食事してい…

小学生男の子、普通のことですか?

先日何人かの親子で集まって食事していました
幼稚園のママさん繋がりで、兄弟がいる方は兄弟もそれぞれきていました

小3のお兄ちゃんがきており、食事中まぁまぁな頻度で卑猥な言葉を繰り返していて。
(お母さんに怒られたら「f○ck」とか連呼してました…)

下品な言葉で笑い合ったりするのはよくあるだろうなと思ってましたがf○ckは無いでしょう😩😩😩
そこにいる他のお母さんたちも固まってしまって、
そしてそれを楽しんでる?ような感じもしてました。
だからかさらに何度も言っていてすごく気分が悪かったです。
小学生にはよくあることですか??
人に向けて言うにしては最低な言葉だと思うんですが💧

コメント

はじめてのママリ🔰

普通かは分かりませんけど、小学生男子って口悪いなーってイメージです😂その言葉の意味をしっかり子供に伝えてないんじゃないですかね🤔

ぐーみ

小4、小1男子がいますが、さすがにそれは普通じゃないと思います😓
おっしゃるように、下品な言葉(うんち、おしり等)で盛り上がることはありますが、人を馬鹿にしたり罵るような言葉はなしです。
言葉遣いってテレビやYouTubeの影響も大きいと思いますが、1番は身近な人の影響だと思うので、普段から誰かがそのような言葉や態度なんでしょうね😓

はじめてのママリ🔰

小学生の男の子だからよくあるよねー!仕方ないよね〜🎶って許せる人もいると思いますが私だったら絶対嫌ですね💦

我が子だと尚更嫌ですししっかり厳しく叱ります🤣周りで聞いてる人も嫌な気持ちになりますもん。

もしかするとお家でも親御さんは注意したりしてるかもですが...😥

ママリ

学校の育ちが悪い子?か分かりませんが学童にいっているので高学年の子が言っている言葉を真似したりしてブチギレたことはあります😂

i ch

普通かどうかとかよくあるかは解りませんが、
中間反抗期というか、カッコイイを勘違いしてる時期っていうのは小中学生の特徴かなとは思います💧
家ではともかく他人の前で言って良い事と悪い事は区別しないといけませんが、ある意味何かに憑依されてるような時期ではあると思います💧もちろん発達特性とがで相手の反応や空気を読む事が出来ない可能性もあると思います。

その言葉って、性行為の意味もありますが、中指立てて「死ね」って意味で使う事もあるので卑猥なつもりで言ってるのか解りませんが、気分を害する言葉で間違いないし、外国の人に言うと結構ヤバイらしいので、
気分悪い、楽しくない、って態度で接してよいし他人から注意しても良いと思います。

うちの男子達はまだ「うんこ」とかのレベルですが、
私が怒るの解っててわざと人前でふざけた態度とるとかは、ありますね💧

はじめてのママリ🔰

小3男子育ててますが、普通ではないと思います。うちの子も良い子っていうタイプでは決してないですが、さすがにそんな場で卑猥な言葉やうんち等の下ネタ?を言うことはないです💦

はじめてのママリ🔰

習い事の先生をしているので色んな学校の色んな学年の男女みていますがそんなに珍しくは無いと思いました。
うんち、お尻など幼稚なのを言う子が8割くらいですが残り2割は割とそんな感じでリアルに卑猥なやつとか言ってますね。
すべて当てはまる訳ではありませんが私が見てきた限りだと親がイキってる系ヤンキー、叔父叔母が若いとかの家庭の子に多いです。

はじめてのママリ🔰

家では口悪いなぁと思うことありますがそのような言葉は人前では言わないし普通ではないかなと思います。
その子のママさんきちんと常識やマナー教えてないんだろうなぁと思ってしまいます。

ままり

小学校のボランティアをしています。
その言葉を使う子は沢山いますね、、。意味はよくわからず、みんなが言うから、面白いから、と言う理由が大半なのかなと思います。ちん○や、おっ○いと似たニュアンスで使っているのかもしれません。
それにしても不快ですよね。中指を立てる子もいますからね。どうなってんだよ😰