育休から復帰した女性が、仕事での立場や役割に悩んでいます。若い後輩に教えられることが恥ずかしく、今のポジションに対する情けなさを感じています。同じような経験をした人はいますか。
マミートラック?
もうすぐ40歳になります。
上の子は小学生で下2人が年子です。
5月から連続育休で3年ぶりに復帰しました。今復帰して
新卒からいるので社歴は16年くらいです。
1人目を30歳産むまでは仕事できるタイプではないものの真面目に働いて、それなりに経験を積み戦力になってたと思います。子供が1人の時も時短使わず働いてました。
仕事できないけど社内営業頑張って、いろんな人に助けてもらい楽しく働いてました!
今、部署も変わり..新入社員以下の仕事しかできてません。
2時間時短し、急に熱出したり、若い子より覚えが悪い..
上司(かろうじで年上)の指示で若い若い後輩に仕事教えてもらってます笑 なんか恥ずかしいな〜お客さんの接客とか見学してると私が上司みたいな風貌なのに、仕事わからないことが恥ずかしいです🥹
若い後輩が私に間違えを教えてくれる時とか気を遣わせて恥ずかしいです。
独身の時にだいぶ昇格してるので、それなりに給料はもらえてて、給料もらいすぎなくらい仕事してません..
まぁ戦力にならないほうが楽だし、好かれなくても嫌われなければ、いつのまにか時間も経つし、やめたら勿体無いとは思います。
すぐ休むし、早く帰るのに、戦力になったら、メンタル的にしんどいので、今のポジションが平和とは思いますが、なんだか色々自分自身が情けなくて悔しいです。。
同じような人いませんか?🥲恥ずかしながら正社員です..
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
気持ちわかりすぎます!!私は1人目と2人目の年が離れてて38歳の時に下の子産みました。1.5年育休とって復職しましたが自分のポンコツぶりに悲しくなりました。新卒入社が多い組織なのでそろそろ自分の子供でもおかしくないくらいの子たちと一緒に仕事して、いろいろ教えてもらって、、みたいな。
徐々に戻ってきますが悲しいですよね
コメント